?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 22)
bg_irkutsk
Мои наработки – выпуски об инициативах на избирательном округе №16, вдохновили одного из возможных кандидатов в городские депутаты. Иркутянин Антон Егерев, которого планирует выдвинуть здесь на довыборах в иркутскую Думу политпартия «Справедливая Россия», рассказал на своей странице в Инстаграм о плане своих действий, как это делаю я, начиная с февраля. Возможно, такой разговор с иркутянами Егерев продолжит и далее. 


Скрин с Интернет-страницы Антона Егерева

Он сообщил, и указал это на фрагменте карты избирательного округа, о намерении обратиться к соседям для письма к власти об одной из проблем. По задумке Антона, чиновники должны обратить внимание на неправильно сделанное водоотведение на улице Жигулёвская (у спортивного поля) и исправить.



Газета «Байкальская Сибирь» ещё в марте запрашивала информацию о планах ремонта улицы Жигулёвская (от пересечения с улицей Ширямова до улицы Лётчиков 3-я). Оказалось, что ремонт данного участка в 2020 году не запланирован. Материал здесь.

Поэтому необходимо учесть в перечне работ строительство водоотвода и заложить деньги на проектирование ремонта участка дороги уже в этом году. Газета обратится в Думу за поддержкой и сообщит о результатах жителям.

Ну, а пока заметил, что в данной части проводится ремонт тротуарных дорожек. Будем следить за качеством.











Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
ул Жигулевскую приводят в порядок после зимних локальных раскопок на теплотрассе. Насколько мне известно эта улица включена в план по капитальному ремонту на 2021 год . Если это так, то систему ливневки там действительно нужно переделывать полностью, ибо вся вода там у дома 1а.
Насчет тротуара это хорошо что его там сделали, только он уже разваливается из за плохого водоотведения, делали наспех и не качественно. И он кстати обрывается не имея выхода к остановке ОТ, т.е в районе дома 5 по Ширямова где кафе позная он не предусмотрен, и пешеходам идущим к остановке опять приходится идти по проезжей части.

И также хочу выделить проблему не уборки грязи вдоль бордюрного камня на проезжей части. И это тоже видно на этой улице. Это проблема не только Жигулевской, а всего города. Пылесос катается только по центральным магистральным улицам, а вот такие вот междворовые улицы фактически не убираются от зимней подсыпки и цебня. И вся эта грязь так и остается лежать вдоль бордюров и тротуаров.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
опубликуйте комментарий с резолюцией, не игнорируйте.
Предусмотрите велодорожки на этой улице

Какой комментарий и с какой резолюцией?

(Анонимно)
который вы удалили или не опубликовали. Резолюция за устойчивую мобильность и против высокого автомобилепользования

(Анонимно)
комментарий со ссылкой на резолюцию не опубликовали

Продублируйте ещё раз, если Вас не затруднит.

(Анонимно)
Прошу присоединиться к требованиям резолюции "За устойчивую мобильность и против высокого автомобилепользования": vk.com/@criticalmassa-rezoluciya

(Анонимно)
предыдущим комментарием отправил. Опять не опубликовался

(Анонимно)
сейчас появился. Значит, премодерация работает, в прошлые разы не пропустили.

Также можно отметить постоянное замусоривание пустыря у дома 28 который неплохо было бы облагоустроить ( место то довольно проходное) и отсутствие нормальной парковки для машин у туберкулёзной больницы.
Видите , если приглядеться можно найти целый вагон проблем с благоустройством на одной конкретной взятой маленькой улице.

Ну ещё пять копеек от меня про светофор на жигулевской. Его делали там для пешеходной фазы с кнопкой - это понятно. А вот про водителей выезжающих с этой улицы на ширямова в сторону аэропорта почему-то забыли. Светофорной фазы там нет. Со светофором выезд стал лутьше намного и сейчас многие водители при трафике на ширямова фактически ждут пока нажмут кнопку и дождавшись пешеходной фазы выезжают пропуская при этом пешеходов на переходе.
Что то маленько не продумано, я бы обратился в ГИБДД с просьбой чтобы фазу светофора для жигулевской все же рассмотрели и добавили, а уж как она будет работать , вместе с пешеходной фазой , кнопкой, датчиком выезжающих машин или по таймеру - обсуждаемо!


Edited at 2020-06-13 08:39 (UTC)

  • 1