bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 23)



От курсантской аллеи по направлению к многоэтажным домам 176 к.193 и к. 195 (на территории бывшего ИВВАИУ) идёт ремонт ливневой канализации.  Работы, которые проводит ООО «Восход», должны быть закончены 28 августа этого года. Это как раз та подрядная организация, руководитель которой, по информации следователей, задержан за дачу взяток должностным лицам городской администрации и руководству муниципального предприятия «Водоканал». Материал здесь.













У жителей, которые давно добиваются капитального ремонта данной ливневой канализации, возникли сомнения, что проект будет выполнен подрядчиком в первоначальном варианте. 

Сегодня жители показали, как от дождевых стоков, а также водами тающего снега подмывает фундамент дома 176 к. 198 по ул. Советская. А также разбитые канализационные колодцы рядом с этим домом и через дорогу, куда направляются стоки со стороны гаражного кооператива, находящегося рядом.









Газета «Байкальская Сибирь» 15 июня запросит информацию о возможных изменениях в проекте капитального ремонта ливневой канализации. А кроме этого, уточнит – все ли проблемы, на которые указывают жители, будут решены в процессе выполнения работ.



Продолжая детально исследовать территорию избирательного округа №16 вместе с бывшим преподавателем ИВВАИУ Юрием Чуприным обошли жилую территорию и брошенные объекты инфраструктуры военного городка в границах: курсантская аллея, по дороге вдоль бывшего  общежития ИВВАИУ, мимо группы домов, которые ранее назывались «Три семёрки», до десятиэтажного многоквартирного дома Советская, 176 к. 199.


Группа домов «Три семёрки»





Далее до аллеи генерала Калицова, минуя так называй дом «Чебурашка», к курсантской аллее.



Напротив дома «Чебурашка» через дорогу расположено брошенное сооружение пожарной части, а за ним – гауптвахта.













Рядом с гауптвахтой совсем недавно находилась платная стоянка. А сейчас перед ней огромная несанкционированная мусорная свалка, о которой газета «Байкальская Сибирь» сообщит оператору по работе с твёрдыми бытовыми отходами. Решение проблемы газета будет контролировать.





Далее я посмотрел место, где скапливается много воды во время таяния снега. Ранее, по словам жителей, здесь дети даже катались на плотах.





Здание бывшего детского сада (ясли) по Советской, 176/19. В бытность иркутского мэра Виктора Кондрашова (2010-2015 годы) здесь был проведён ремонт с заменой окон на стеклопакеты. Несколько раз помещения хотели приспособить под дошкольные учреждения, но не получалось. Такая же история и с бывшей поликлиникой по ул.Советская, 176 к. 205а.  Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о планах на данные здания городских властей.




Газета также уточнит и о состоянии бомбоубежища, сооружение которого находится между домами по ул. Советская 176 к. 12 (бывшая гостиница) и 176 к. 13.




Во время прогулки по ИВВАИУ обратил внимание на то, что в начале курсантской аллеи были спилены пять огромных деревьев. Обязательно запросим информацию о причинах и о компенсационных высадках.



Узнал о том, что напротив учебного корпуса (Советская, 178а) планировалось построить бассейн, которым могли бы пользоваться не только курсанты, но и горожане. Обязательно уточню, запланирован ли этот объект в генплане развития территории ИВВАИУ. 



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».


Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments