
Сегодня депутат Думы Иркутского района Владимир Новоселов провел встречу с жителями деревни Карлук. Главная тема обсуждения – не допустить внедрение дистанционного образования в российской школе. Встреча проходила на территории индивидуального домовладения депутата. С утра сотрудник полиции (по заявлению местных властей, до которых дошла информация о возможном митинге) провел с Владимиром Новоселовым профилактическую беседу по вопросу недопустимости проведения публичных мероприятий в условиях ограничений в связи с коронавирусом.
В соцсетях родители школьников действительно обсуждали проведение акции протеста с приглашением депутата районной Думы от Карлука Новоселова. Но из-за продления режима самоизоляции, ее решили отменить. Людей, которые планировали участвовать в акции, депутат пригласить к себе в гости для обсуждения волнующей всех темы.

Депутат Думы Иркутского района Владимир Новоселов на встрече с жителями деревни Карлук, 14.06.2020 г.
«Поводом для этой встречи стали небезосновательные переживания жителей Карлука о том, что надвигаются перемены в системе образования, очень активно внедряется система дистанционного обучения, что, предположительно, будет очень негативно влиять на воспитание, на образование наших детей», – сказал Владимир Новоселов в самом начале встречи и предложил собравшимся высказать свое мнение о дистанционном обучении.
«Мне директор школы сказала, что на сегодняшний день пришли указания о том, чтобы ввести профилактические меры для обучения детей. Что дистанционное обучение до 1 января сохраняется только для высших учебных заведений. А школы будут работать в прежнем режиме, но перемен не будет, минимум контакта, маски, перчатки. Не знаю, как можно заставить детей весь день сидеть в перчатках, это маразм, это вред для здоровья», – сказала одна из участниц встречи Анастасия Синдоян.
«Уже доказано, что маску нельзя носить, потому что ты вдыхаешь обратно углекислый газ. Где гарантия, что через 3-4 года мой внук, ваш сын не заболеет туберкулезом, у него не возникнут какие-то легочные заболевания, бронхиты, поскольку он обратно вместо свежего воздуха вдыхает углекислый газ? Где доказательства, что наши дети будут в этом случае здоровы? Зачем нам нужно будет образование, если ребенок пойдет на инвалидность? Чем плоха сейчас школа? Где доказательства, что нельзя сейчас учить детей так, как учили буквально год назад?» – сказала еще одна участница встречи.
«Дети целыми днями сидят за компьютерами, к июню они у нас уже «зеленые» были. Они не общаются, они не видят друг друга. Мы приходим к разделению в обществе, к дебилизации населения страны. Лет через десять мы не будем этого замечать. На самом деле нас просто хотят лишить нашего интеллекта, интеллектуального потенциала нашей страны. Каждая программа по предмету оплачиваемая. Это уже сейчас идет платное обучение у детей. Идет агрессивная цифровизация наших детей. И мы должны бороться за то, чтобы этого не было, потому что будущее нашей страны в наших детях. Есть такой форсайт-проект Дети-2030, я когда это читала и смотрела, у меня волосы зашевелились. Это страшно. Это глубокая цифровизация обучения. Живого обучения между учителем и учеником не будет совсем. Сами учителя об этом знают, но молчат. И я считаю, что таким образом они предают нашу российскую школу и наших детей. Я хочу обратиться к министру образования России, Иркутской области, к врио губернатора Кобзеву Игорю Ивановичу с просьбой разъяснить, что сейчас происходит по поводу обучения детей, какие планы, почему нам ничего не рассказывают», – таково мнение еще одной участницы встречи, врача-невролога Галины Тетериной.
«Наше государство сейчас прикрываясь благими намерениями – спасти общество от пандемии, от коронавируса – насаждает еще большее зло. Поэтому нам нужно выработать свое собственное мнение, мнение народа, что мы лучше будем подвергать себя опасности заражения коронавирусом, чем лишим своих детей будущего», – сказала участница встречи Елена Гусева.
Подытожил дискуссию депутат Владимир Новоселов. Он предложил составить обращение на имя временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и и.о. министра образования региона Елены Апанович.
«Нам навязывают эту разрушительную систему образования, в который не будет развития наших детей. Это все делается под видом борьбы с коронавирусом. Предлагаю направить обращение со следующими требованиями: разъяснить навязывание дистанционного образования, разъяснить по поводу Форсайт-проекта «Детство-2030». А также высказать свое резко отрицательно отношение ко всему этому и призвать этих высших должностных лиц проявлять силу воли и говорить о том, что такая методика образования губительно влияет на наших детей в Иркутской области. Отстаивайте наши интересы», – сказал Владимир Новоселов.
«Я хочу обратиться к тем родителям, которые сейчас сидят дома, которые считают: «ну, отсижусь», «понадеюсь на русское авось пронесет». Я хочу обратиться к родителям, которые сознательные, которые переживают, как и мы здесь. Я хочу обратиться к учителям, но к настоящим учителям (извините, но именно к настоящим учителям). И ко всем людям, которым не чужда эта проблема, которые болеют за наших детей. Чтобы мы вместе противостояли тому беззаконию, которое сейчас происходит. Я считаю, что это нарушение статьи 43 Конституции Российской Федерации», – добавила Галина Тетерина.
В завершении встречи Владимир Новоселов предложил запустить в Интернете петицию по этой проблематике и собирать подписи. Собравшиеся поддержали эту инициативу.
© 2020, БГ Иркутск