Сейчас от курсантской аллеи по направлению к многоэтажным домам 176 к.193 и к. 195 идёт ремонт ливневой канализации. Работы, которые проводит ООО «Восход», должны быть закончены 28 августа этого года. Жителей ИВВАИУ тревожит два обстоятельства: что строители нарушат проект ремонта и что в отношении руководства строительной организации проводятся следственные действия, связанные со взятками. Материал здесь.
Поэтому, как и обещал, газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова по следующим вопросам: «Как жителям можно ознакомиться с проектом капитального ремонта ливневой канализации на территории ИВВАИУ? Вносились ли изменения и когда в первоначальный проект, в соответствии с которым делались сметы работ? Каков сейчас полный перечень работ по капитальному ремонту ливневой канализации на территории ИВВАИУ? Учтен ли в проекте ремонт канализационного колодца у многоквартирного дома 176 к. 198 по ул. Советская и решение проблемы с подтоплением фундамента данного многоквартирного дома? Есть ли процедура замены подрядчика, в случае если работа предприятия будет приостановлена из-за следственных действий, проводимых в отношение его руководства? С чем связана ликвидация пяти деревьев вдоль курсантской аллеи у многоквартирного дома по улице Советская 176 к. 175? Будут ли ещё ликвидированы деревья на данной аллее? Где и в каком объеме будет проведено компенсационное озеленение?».
Информацию городские власти должны предоставить в течение семи дней. После этого намерен встретиться с жителями для обсуждения.
Ещё одна острая проблема – вывоз мусора. В рубрике «Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым» от 2 февраля 2020 года обратил внимание на то, что площадка под мусорные контейнеры между домами Красных Мадьяр, 139, Омулевского, 3 и 1 не убирается должным образом. Оказалось, жителей это очень беспокоит.
Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у мэра Руслана Болотова о количестве жалоб, поступивших к чиновникам по уборке данной мусорной площадки и о принятых мерах.
Наконец-то газета, не без помощи прокуратуры Иркутской области, получили полные ответы следователей об ответственности городских чиновников за разрушение бывшего здания общежития ИВВАИУ, а ныне муниципального здания. Трагичность ситуации в том, что десять лет после ухода военных в здании проживали четыре семьи, которых не расселяли. По информации следователей, оказалось, что в разрушении здания вины чиновников нет. Материал здесь.
Сегодня стал известен кандидат от городской власти (мэра Руслана Болотова), который будет выдвинут от ЛДПР в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу №16. Это начальник службы безопасности ТК «Иркутский» Евгений Веретенин (1974 года рождения, бывший сотрудник полиции). Под этого человека будет сформирован, вероятно, самый большой бюджет среди бюджетов потенциальных кандидатов.
О кандидате по этому избирательному округу от правительства региона и части политической партии «Единая Россия», бывшем кандидате в «Думу Иркутска-2019» от КПРФ Андрее Ставинове, я уже сообщал. Материал здесь.
Так что, два кандидата от разных ветвей власти на округе бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уже есть.
Ставинов, скорее всего, пойдёт самовыдвиженцем. Партия «Единая Россия» продолжит традицию предоставления прибежища для технических кандидатов. Временный губернатор Игорь Кобзев также предпочёл идти самовыдвиженцем, не связывая себя с «Единой Россией».
Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».
Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».
© 2020, БГ Иркутск