bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» предложила Думе Иркутска учесть мнение горожан при корректировке бюджета

Речь идет о просьбе иркутян, проживающих в районе улицы Жигулевская, предусмотреть в городском бюджете средства на проектирование капремонта данной улицы


На фото – улица Жигулевская, февраль 2020 года

Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев направил обращение председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву и заместителю председателя Виталию Матвийчуку. По информации газеты, 26 июня на очередном заседании Думы планируется рассмотреть вопросы, связанные с корректировкой городского бюджета на 2020 и 2021 годы. Сергей Королев просит руководство Думы учесть пожелания горожан, которые проживают в районе улицы Жигулевская. Иркутяне просят предусмотреть в городском бюджете средства на проектирование капитального ремонта (с учётом строительства ливневого стока между спортивным полем и домом №1а по ул.Жигулевская, где имеется понижение рельефа) улицы Жигулёвская (на участке от улицы Ширямова до улицы Лётчиков 3-я), протяжённостью 0,448 км в 2020-2021 годах. При необходимости люди готовы собрать подписи под коллективным обращением в адрес руководства Думы. Эта территория входит в 16-ый избирательный округ Иркутска, где на сегодняшний день нет своего депутата, к которому они могли бы обратиться.

«Байкальская Сибирь» в марте 2020 года, по просьбе жителей, уже запрашивала информацию у городских чиновников о сроках асфальтирования этого участка дороги. Лариса Красноперова (на тот момент – руководитель аппарата администрации Иркутска) сообщила, что ремонт в текущем году не предусмотрен. Тем не менее, данная дорога внесена в «перечень потребности, включающий дороги общего пользования местного значения, подлежащие ремонту», и при корректировке городского бюджета может быть внесена для плановых ремонтов. Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments