bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как в Приангарье будет проходить голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ?



С сегодняшнего дня избиратели Иркутской области, которые хотят принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на дому, могут подавать заявления в свои участковые избирательные комиссии. Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. В газету «Байкальская Сибирь» поступила информация о том, что в Иркутске идет набор волонтеров, которые в эти дни будут ходить по домам, принимая голоса избирателей. Кроме этого, есть также информация о том, что у проголосовавших будет возможность поучаствовать в лотерее по розыгрышу ценных призов. С членами УИКов уже проводятся беседы о процедуре голосования и разных организационных моментах.

17 июня «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в Избирательную комиссию Иркутской области, чтобы получить информацию, которая интересует многих избирателей.

Вопросы у газеты такие: «Где можно ознакомиться с порядком проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ?
С 25 июня по 1 июля любой избиратель может проголосовать на дому. Есть мнение, что желающих воспользоваться этим правом будет больше, чем во время обычных выборов. Кто будет принимать голоса избирателей на дому? Это будут только члены участковых избирательных комиссий? Или же избирком планирует привлечь к этому волонтеров? Если «да», то – для нашего региона какое количество человек необходимо для этого? Как будет обеспечена безопасность людей, принимающих голоса граждан вне избирательного участка (в плане профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией)?
Как будет организовано наблюдение (особенно вне избирательных участков (на дому))? Только наблюдатели Общественной палаты Иркутской области могут участвовать в этом процессе? Кто еще может стать наблюдателем?
В Иркутске размещены баннеры агитационного характера за одобрение изменений в Конституцию РФ. Известен ли Избиркому заказчик этой агитационной продукции?
Действительно ли избиратели, принявшие участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, смогут участвовать в лотерее по розыгрышу ценных призов? Это не противоречит избирательному законодательству? Если противоречие есть и данные факты будут иметь место, как Избирком будет это пресекать?
Избирком проводит разъяснительную работу среди избирателей по голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ? Если «да», то – в какой форме?
1 июля на официальном сайте Избирательной комиссии Иркутской области будет информация о явке избирателей? Когда будут опубликованы предварительные данные об итогах голосования?»

Информация должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments