bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэр Иркутска Руслан Болотов работает в дистанционном режиме

Такое решение глава города принял после того, как у водителя автохозяйства администрации города, с которым он контактировал, был подтвержден положительный результат на коронавирусную инфекцию. Результат теста у Руслана Болотова отрицательный.


Мэр Иркутска Руслан Болотов, фото с официального портала города Иркутска

Как рассказал заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, сотрудники администрации областного центра активно участвуют в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией, проводимых Роспотребнадзором, медицинскими и волонтерскими организациями с начала периода распространения COVID-2019.

– В частности, водители автохозяйства задействованы в работе по развозу предписаний Роспотребнадзора, проверке людей, находящихся на самоизоляции, возят специалистов, которые берут тесты у граждан, – отметил Андрей Южаков. –  Несмотря на то, что все рабочие выезды осуществляются с соблюдением мер безопасности, первый положительный результат был выявлен именно в автохозяйстве.

Также случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Управлении специального обеспечения администрации Иркутска. Специалисты данного подразделения мэрии входили в состав рабочих групп, встречающих прилетающих граждан в международном аэропорту Иркутска и сопровождали их в обсерваторы. Установленные Управлением Роспотребнадзора контактные лица направлены на самоизоляцию, у всех взят тест.

– Хочу поблагодарить всех работников администрации, которые помогают в борьбе с коронавирусной инфекцией, – подчеркнул Андрей Южаков. – Это, безусловно, определенный риск для людей, но, понимая важность этой работы, наши сотрудники предпринимают все возможное, чтобы минимизировать распространение вируса и снизить опасность заражения иркутян.

С момента вступления в силу указа Губернатора Иркутской области о введении режима повышенной готовности (№59-уг от 18 марта 2020 года), часть сотрудников администрации Иркутска работает в удаленном режиме. Тем, кто находится на рабочих местах, выданы индивидуальные средства защиты, проводится дезинфекция помещений. Работа администрации города Иркутска осуществляется в штатном режиме.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments