bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В двух комитетах мэрии Иркутска пройдут служебные проверки после запроса «Байкальской Сибири»


«По факту отсутствия в администрации города Иркутска информации о проведенном собрании будет проведена служебная проверка в отношении специалистов комитета городского обустройства и комитета по управлению Октябрьским округом», – об этом сообщил начальник Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Роман Синтоцкий в ответ на повторный запрос газеты «Байкальская Сибирь». Речь идет о проблемном капитальном ремонте многоквартирного дома (МКД) №24 по улице Красноярская. Полученная от Синтоцкого информация принципиально важная. И если данные проверки пройдут не формально и после них будут сделаны правильные выводы, то, возможно, это поможет собственникам жилья избежать многих неприятностей, с которыми пришлось столкнуться жильцам 24-го дома.

Кратко напомним суть проблемы. Жители МКД по Красноярской, 24 провели общее собрание, на котором приняли решение о капитальном ремонте своего дома и уведомили об этом Фонд капитального ремонта Иркутской области. Кстати, в этом собрании участвовала сотрудница Комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска, так как в доме есть муниципальные квартиры. Об этом «Байкальской Сибири» сообщил Роман Синтоцкий. Но по какой-то причине информация о принятом на собрании решении не была передана в Комитет городского обустройства.

Фонд посчитал, что люди не могут претендовать на полный перечень работ, которые они выбрали, и предложил им свой вариант. Жильцы отказались от этого предложения, так как этих работ было бы явно недостаточно для сохранения старого дома, в котором ни разу не проводился капремонт. О своем решении люди уведомили Фонд.

Однако Фонд направил в администрацию Иркутска информацию, из которой следовало, что жильцы 24-го дома не приняли решение о капитальном ремонте. Попросту дезинформировал чиновников в мэрии. Этот момент выяснился бы, если бы участвовавший в собрании сотрудник вовремя передал информацию в администрацию. А так следствием этого бездействия стали два судебных разбирательства, которые инициировали жители 24-го дома, защищая свои права, и проведенный капремонт по урезанному в два раза перечню работ. Подробный материал об этом – «Как иркутяне бьются за полноценный капремонт своего дома?».

Итог этой истории таков: люди выиграли суд у Фонда капремонта, решение вступило в законную силу, с помощью «Байкальской Сибири» иркутяне добились от руководителя Фонда обещания выполнить решение суда, более того – организация уже приступила к его выполнению. Но потраченные средства, время, нервы людей, конечно, не вернуть. Остается надеяться, что этот опыт поможет собственникам другим многоквартирных домов города избежать подобных ситуаций.

Размещаем скан полного ответа на запрос.





Предыдущий материал по теме:
«Фонд капремонта Приангарья приступил к выполнению решения суда по ремонту дома 24 по ул.Красноярская» (17 июня)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment