bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Бодайбо Евгений Юмашев выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах губернатора Приангарья


Сегодня, 18 июня, мэр Бодайбо Евгений Юмашев представил в Избирательную комиссию Иркутской области документы о выдвижении в качестве кандидата на досрочных выборах губернатора Иркутской области. Он воспользовался своим правом на самовыдвижение.

В Избиркоме Евгению Юмашеву выдали подтверждение о получении пакета документов и разрешение на открытие специального избирательного счета. Теперь он может приступить к сбору подписей в свою поддержку.

Ранее облизбирком сообщал о выдвижении в качестве кандидатов Максима Евдокимова (представляющего партию «Родина») и самовыдвиженца Игоря Кобзева.

Напомним, 10 июня Законодательное Собрание региона назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2020 года. По информации Избиркома Приангарья, Постановлением регионального парламента определено, что кандидат в губернаторы должен представить в поддержку выдвижения 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов Иркутской области.

Фото предоставил Е.Ю. Юмашев

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments