bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутском районе создан «Союз левых патриотических сил»

Это общественное движение объединит партии и организации лево-патриотической направленности. Инициатива является продолжением решения об объединении, принятого в Москве еще в декабре прошлого года на конференции «Россия 2024: левый поворот или национальная катастрофа»



В приглашении, которое организаторы рассылали идейно-близким объединениям, они отметили, что «объединительный процесс на уровне страны затормозился» и решили продвигать его «снизу».
Инициатива объединения исходила от районного отделения КПРФ и «Левого фронта». Всего же во встрече приняли участие представители 12 организаций: помимо перечисленных это близкие к КПРФ женское движение «Надежда России» и депутатская ассоциация «Товарищ», ВКПБ (Нины Андреевой), «Коммунисты России», Движение «За новый социализм» (Николая Платошкина), «Дети СССР» (вы могли видеть на улицах Иркутска украшенную красными флагами и советской символикой Волгу их представителя, Хаджумара Засеева), «Народные советы Иркутской области», движения СИЛА (глава ячейки в Иркутском районе Елена Гусева), Ветеранов Комсомола. Присутствовали гости «из-за границы» – организация «Шелеховский народ» из соседнего района. Всего было около 30 человек.



Собрание началось с исполнения гимна СССР. Затем приняли решение о создании объединения, определились с названием, избрали координационный совет, который должен организовывать работу объединения между общими собраниями. Председателем руководящего органа стал координатор «Левого фронта» в регионе Антон Марьясов. Участники собрали подписи под заявлением протеста против домашнего ареста Николая Платошкина (члены движения «За новый социализм» направят его в Следственный комитет).

Главной темой собрания и причиной объединительной инициативы стали грядущие муниципальные выборы. В числе собравшихся было несколько муниципальных депутатов, двое из них – депутат Думы Иркутского района Владимир Новоселов (КПРФ) и депутат Думы пос. Маркова Ольга Московских («Движение за новый социализм») – заявили о своем намерении избираться в мэры Иркутского района. Кандидаты рассказали о себе и своих планах, ответили на вопросы друг друга и присутствующих. «Союз левых сил» принял решение поддержать Владимира Новоселова, есть вероятность, что Ольга Московских тоже выдвинется на выборы.

В обсуждениях также постоянно поднимался вопрос о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию (голосовать «против» или активно бойкотировать это голосование). К общему мнению прийти ожидаемо не удалось (дискуссии на эту тему раскололи оппозиционных и в том числе левых активистов по всей стране). Но, во всяком случае, у присутствующих не было сомнений, что голосование – большой «спектакль» с заранее известным результатом. В ближайшее время «Союз левых патриотических сил» примет по этой теме заявление.

P.S.: По просьбе представителей ВКПБ вносим в статью уточнение: «фраза «близкие к КПРФ» не относится к ВКПБ. Кроме того, сторонники Нины Андреевой решили не входить в созданное объединение».

Андрей Калинкин

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments