bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Киренска не спешит с назначением досрочных выборов главы


Город Киренск, фото с сайта yandex.ru

Сегодня в Думе города Киренск состоялось внеочередное заседание. Вопрос был один: «О назначении досрочных муниципальных выборов главы Киренского муниципального образования». Но решение по нему не было принято, семь депутатов (Куклин С.А., Внуков И.М., Карасев И.Ю., Дуб Г.А., Тюрнева Н.В., Секиркин В.А., Киреев П.А.) проголосовали против.

Напомним, необходимость назначения досрочных выборов главы связана со вступлением в силу решения Киренского районного суда, который отстранил главу Николая Черных от должности в связи с утратой доверия. Однако Черных не спешит покидать свой пост. Зная о вступившем в силу решении суда, он ушел в оплачиваемый отпуск и своим распоряжением назначил исполняющей обязанности главы Ирину Журавлеву. Данный документ уже опротестован прокуратурой Киренского района, как незаконный. Об этом прокурор Сергей Макеев сообщил в ответе на обращение группы депутатов, которые обеспокоены происходящим в городе безвластием.

Для группы депутатов, которые инициировали внеочередное заседание Думы, принципиально важно назначить выборы на 13 сентября. В таком случае бюджет города понесет меньше расходов на их проведение, так как в единый день голосования состоятся выборы губернатора и Думы Киренского района. Но, судя по всему, для семи вышеперечисленных «народных избранников», экономия денег налогоплательщиков – не в приоритете.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ председателю Избирательной комиссии Иркутской области Илье Дмитриеву, чтобы выяснить – может ли Облизбирком посодействовать в назначении выборов главы Киренска?

Предыдущий материал по теме:
«Как в Приангарье город Киренск оказался в зоне безвластия?» (3 июня)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Киренск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments