bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 27)

Сегодня начнём расширять сведения о моей деятельности (как главного редактора газеты «Байкальская Сибирь») по решению проблем избирательного округа №16. Активисты разместят такие объявления в отведённых для этого местах. Обязуюсь, что по окончанию кампании моя агитация будет убрана. Я за чистый Иркутск!  



Для всех заинтересованных в качественном комплексном ремонте улицы Ядринцева (от улицы Пискунова до улицы Советская) в Иркутске сообщаю: обсуждение этого вопроса перенесено на 3 июля из-за коронавирусной инфекции. Он будет рассмотрен на Депутатских слушаниях в 14.00 в кабинете №72 в городской администрации.



Вопрос был поставлен в повестку по обращению газеты «Байкальская Сибирь» в Думу при поддержке иркутян, преимущественно жителей избирательного округа №16. Материал здесь.

Изначально он был внесён в повестку заседания Комиссии Думы города Иркутска по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды 19 июня и звучал иначе: «О ремонте дорожного полотна ул. Ядринцева на участке от места пересечения с ул. Трилиссера до места пересечения с ул. Советская с целью исключения подтопления ливневыми и талыми водами частного сектора на ул. Канская и ул. Загоскина». Материал здесь.

Надеюсь, что жители, которые будут приглашены аппаратом Думы для участия в заседании 3 июля, не забудут о том, что необходимо поднять весь комплекс вопросов по данной теме и принять оптимальное решение.

Избирательный округ №16, который уже стал центром пересечения различных групп интересов власть имущих, пока без депутата. Довыборы здесь будут объявлены, скорее всего, 22-23 июня и пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Уже есть информация о том, что новый мэр Иркутска Руслан Болотов помогает потенциальному кандидату от ЛДПР – начальнику службы безопасности ТК «Иркутский» Евгению Веретенину (1974 года рождения, бывший сотрудник полиции). Финансовая группа, которая предлагает городу этого человека, заинтересована в скорейшей приватизации муниципального «Центрального рынка». Именно на этом предприятии третий месяц нет руководителя и не объявлен конкурс по отбору кандидатур на эту должность.

Руководство иркутской Думы, в лице председателя Евгения Стекачёва, проводит работу по продвижению другого потенциального кандидата – бывшего кандидата в «Думу Иркутска-2019» от КПРФ Андрея Ставинова. В связи с чем газета проверит сообщения активистов с избирательного округа о том, что Ставинов назначен помощником Стекачёва.    

Выходит, что две ветви муниципальной власти заинтересованы в разных людях.

Велика вероятность, что среди потенциальных кандидатов будет иркутская блогерша – разоблачитель мифов о том, что медицина региона справляется с коронавирусной инфекцией Ксения Костина. Костина – протеже временного губернатора-спасателя Игоря Кобзева, ранее его протеже считался Андрей Ставинов.

У газеты «Байкальская Сибирь» есть также информация ещё о двух потенциальных кандидатах от разных сфер, приближённых к городской власти.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments