bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 28)

С 22 июня запускаем инициативу под названием «Сохраним стадион со спортивной инфраструктурой и построим бассейн на территории бывшего ИВВАИУ!». Обращения адресованы Врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву, Председателю Думы Иркутска Е.Ю. Стекачёву и Мэру Иркутска Р.Н. Болотову. Земельный участок с кадастровым номером 38:36:000022:39169 со стадионом, с недвижимыми объектами спортивной инфраструктуры и зданием стрелкового тира-манежа по непонятным причинам не передаётся из федеральной собственности в госсобственность Иркутской области.




Ежедневно, в любую погоду, сюда для занятий спортом, утром и вечером приезжают жители со всего Иркутска. Вместе занимаются и профессиональные спортсмены (художественной гимнастикой, борьбой, футболом, тяжелой атлетикой…), и обычные иркутяне.


Картинка с сайта russiaedu.ru

Газета «Байкальская Сибирь» выйдет за поддержкой иркутян, прежде всего, жителей избирательного округа №16, на территории которого находятся данные объекты. План следующий: собираем подписи в течение недели, передаём по адресам и через депутатов от КПРФ в Заксобрании региона и городской Думы требуем скорейшего рассмотрения обращения. Крайне важно, чтобы данные объекты сохранились в генплане развития территории бывшего училища.  



В обращении также ставим задачу – проектирования и строительства бассейна рядом со стадионом. Такой проект обсуждался, но не реализован. Если нам удастся убедить городские и региональные власти в наших доводах, Иркутск получит целый спортивный комплекс для занятий разными видами спорта.


Скриншот карты 2ГИС

Газета подготовила запросы к временному губернатору Иркутской области и руководителю службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области о сохранении мемориального комплекса, расположенного между зданиями Советская, 176/2 и 176/1 на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища.





Кроме этого, газета запросит информацию у городских чиновников о перспективах строительства спортивной площадки во дворе многоквартирных домов Красноярская, 24, Советская, 148, Советская, 146а и Красноярская, 24а. Жители уже даже выбрали место для размещения объекта, но до дела пока не дошло.


Скриншот карты 2ГИС



А также «Байкальская Сибирь» уточнит о ходе реализации инициативы депутатов городской Думы по развитию территории бывшего летного училища. Дело в том, что 23 марта на заседании комиссии Думы Иркутска по социальной политике депутаты обсуждали вопрос развития территории бывшего летного училища (ИВВАИУ). По предложению депутата Алексея Распутина, комиссия приняла решение рекомендовать поручить вопрос планирования и развития территории комитету по градостроительной политике администрации Иркутска. Газета уточнит сведения о проведённых и проводимых мероприятиях, чтобы предать гласности данную работу.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment