bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Баннер с лозунгом «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция» размещен в центре Иркутска

Так гражданские активисты Павел Харитоненко и Захар Сарапулов ответили администрации Иркутска на отказ согласовать митинг по данной теме.





Баннер разместили на декоративном ограждении сквера Кирова напротив здания правительства Иркутской области.  Как долго он провисел – активисты не знают. После его размещения они ушли.

«Предстоящее голосование по изменению Конституции лично для меня является одним из самых сложных. И дело не в выборе «за» или «против», а в том, стоит ли участвовать в этом фарсе. Ведь все мы понимаем, что они всё уже приняли без нас, а нужный результат они нарисуют. В такой ситуации не ходить – значит не признавать, однако нам придётся жить по этим новым статьям Конституции, жить с пожизненным правителем, который нам всем надоел, вместе со своей шайкой, разворовывающей нашу страну и укравший нашу свободу», – говорит гражданский активист Павел Харитоненко.

Напомним, митинг под лозунгом «За освобождение политических заключенных, против попрания Конституции и произвола властей» иркутяне планировали провести 27 июня. Но власти Иркутска не согласовали им проведение акции протеста, сославшись на связанные с распространением коронавирусной инфекции ограничения. Организатор митинга Валерий Тетерин уже подал иск в Кировский районный суд с требованием признать отказ чиновников незаконным и нарушившим его права. Материал по теме здесь.

Автор фото – Захар Сарапулов

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments