bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Первоначальный проект капремонта ливневой канализации на территории бывшего ИВВАИУ скорректирован

Об этом на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила пресс-служба администрации Иркутска.



«Первоначальным проектом работ был предусмотрен капитальный ремонт трубопровода, находящегося непосредственно под домами 176к.198 и 176 к. 195 улица Советская. В мае 2020 года было произведено обследование указанного участка, по результатам которого принято решение не проводить капитальный ремонт трубопровода на данном участке, при этом провести прочистку трубопровода», – сообщается в ответе на запрос газеты.

Кроме этого, проектом предусмотрена реконструкция канализационного колодца между домами 176 к. 198 и 176 к. 199 по улице Советская. Решение проблемы подтопления фундамента дома 176 к. 198 не предусмотрено.

Несмотря на то, что в подрядной организации, которая выполняет работы по капремонту «ливневки», проводятся следственные действия, чиновники заверяют, что работы будут выполнены в срок – к 28 августа.



Напомним, что от курсантской аллеи по направлению к многоэтажным домам 176 к.193 и к. 195 (на территории бывшего ИВВАИУ) идёт ремонт ливневой канализации.  Работы проводит ООО «Восход». Это как раз та подрядная организация, руководитель которой, по информации следователей, задержан за дачу взяток должностным лицам городской администрации и руководству муниципального предприятия «Водоканал». Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments