bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне не могут найти общий язык с Фондом капремонта Приангарья

Жители многоквартирного дома №24 по улице Красноярская в Иркутске (МКД) получили от Фонда капитального ремонта Иркутской области ответ на свое обращение. Возмущению, недоумению, удивлению иркутян не было предела.


Крыша дома №24 по ул. Красноярская в Иркутске, 28 мая 2020 г.

У людей было всего два вопроса: почему собственников не приглашают к участию в приемке работ по капремонту крыши и почему в совещании по выявлению недостатков в ремонте крыши от Фонда участвовал инженер-электрик?

«На первый вопрос мне четко дали понять, что нас не приглашают, так как нет решения собственников, и капремонт проводился по постановлению администрации. Хотя на момент подготовки этого ответа уже было решение суда, который признал, что собственники принимали решение о проведении капитального ремонта. Почему они продолжают настаивать на том, что нашего решения не было – мне непонятно», – говорит Ирина Шлаевская, автор обращения в Фонд капремонта.

После получения этого ответа у Ирины появилась идея – обратиться в администрацию с просьбой прояснить ситуацию.

«Раз сотрудники администрации принимали решение, значит, и примут виды работ. А еще хотелось бы, чтобы они прояснили вот какой момент… Администрация вынесла постановление о проведении капремонта, а оно выносится не по предложению Фонда капремонта, а по региональной программе, в которой 10 пунктов видов работ, подлежащих выполнению. Так вот на сегодняшний день выполнены только три пункта из списка капитальных работ по региональной программе. И я хочу, чтобы администрация запросила в Фонде информацию – когда будут выполнены оставшиеся виды работ по региональной программе на нашем доме», – говорит Ирина.

На второй вопрос (об участии электрика в приемке работ по ремонту крыши)  жителям ответили, что этот специалист Фонда участвовал в совещании, так как имеет право составлять акты по недочетам в работе подрядчиков. Выездное совещание было 28 мая, прошел почти месяц, а собственники МКД так и не видели акты, составленные инженером-электриком. Соответственно, люди не знают – выявил специалист Фонда нарушения в ремонте крыши или нет. Материал по теме здесь.

Напомним, Фонд капитального ремонта Иркутской области обязан провести капитальный ремонт многоквартирного дома №24 по улице Красноярская в соответствии с проектом компании «АнгараСтройТехКомплект» и перечнем работ, который был утвержден собственниками квартир: ремонт внутридомовых систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а также ремонт крыши, фасада, отмостки и оказать услуги по проведению строительного контроля, всего на сумму чуть больше восьми миллионов рублей. Жители дома добились этого через суд. Иркутяне были вынуждены судиться, так как Фонд, в обход их решения, провел капремонт их дома, по сокращенному в два раза перечню работ.

Материал по теме:
«Фонд капремонта Приангарья приступил к выполнению решения суда по ремонту дома 24 по ул.Красноярская» (17 июня)
«Новая власть в Иркутске пока не хочет защищать интересы горожан» (8 июня)
«Руководитель Фонда капремонта Приангарья пообещал выполнить решение суда по ремонту дома в Иркутске» (2 июня)
«Иркутск: Фонд капремонта не собирается выполнять решение суда по дому №24 на ул.Красноярская» (30 мая)
«Как иркутяне бьются за полноценный капремонт своего дома?»  (21 мая)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments