
Крыша дома №24 по ул. Красноярская в Иркутске, 28 мая 2020 г.
У людей было всего два вопроса: почему собственников не приглашают к участию в приемке работ по капремонту крыши и почему в совещании по выявлению недостатков в ремонте крыши от Фонда участвовал инженер-электрик?
«На первый вопрос мне четко дали понять, что нас не приглашают, так как нет решения собственников, и капремонт проводился по постановлению администрации. Хотя на момент подготовки этого ответа уже было решение суда, который признал, что собственники принимали решение о проведении капитального ремонта. Почему они продолжают настаивать на том, что нашего решения не было – мне непонятно», – говорит Ирина Шлаевская, автор обращения в Фонд капремонта.
После получения этого ответа у Ирины появилась идея – обратиться в администрацию с просьбой прояснить ситуацию.
«Раз сотрудники администрации принимали решение, значит, и примут виды работ. А еще хотелось бы, чтобы они прояснили вот какой момент… Администрация вынесла постановление о проведении капремонта, а оно выносится не по предложению Фонда капремонта, а по региональной программе, в которой 10 пунктов видов работ, подлежащих выполнению. Так вот на сегодняшний день выполнены только три пункта из списка капитальных работ по региональной программе. И я хочу, чтобы администрация запросила в Фонде информацию – когда будут выполнены оставшиеся виды работ по региональной программе на нашем доме», – говорит Ирина.
На второй вопрос (об участии электрика в приемке работ по ремонту крыши) жителям ответили, что этот специалист Фонда участвовал в совещании, так как имеет право составлять акты по недочетам в работе подрядчиков. Выездное совещание было 28 мая, прошел почти месяц, а собственники МКД так и не видели акты, составленные инженером-электриком. Соответственно, люди не знают – выявил специалист Фонда нарушения в ремонте крыши или нет. Материал по теме здесь.
Напомним, Фонд капитального ремонта Иркутской области обязан провести капитальный ремонт многоквартирного дома №24 по улице Красноярская в соответствии с проектом компании «АнгараСтройТехКомплект» и перечнем работ, который был утвержден собственниками квартир: ремонт внутридомовых систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а также ремонт крыши, фасада, отмостки и оказать услуги по проведению строительного контроля, всего на сумму чуть больше восьми миллионов рублей. Жители дома добились этого через суд. Иркутяне были вынуждены судиться, так как Фонд, в обход их решения, провел капремонт их дома, по сокращенному в два раза перечню работ.
Материал по теме:
«Фонд капремонта Приангарья приступил к выполнению решения суда по ремонту дома 24 по ул.Красноярская» (17 июня)
«Новая власть в Иркутске пока не хочет защищать интересы горожан» (8 июня)
«Руководитель Фонда капремонта Приангарья пообещал выполнить решение суда по ремонту дома в Иркутске» (2 июня)
«Иркутск: Фонд капремонта не собирается выполнять решение суда по дому №24 на ул.Красноярская» (30 мая)
«Как иркутяне бьются за полноценный капремонт своего дома?» (21 мая)
© 2020, БГ Иркутск