bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске автора акции против изменения Конституции привлекут за нарушение режима самоизоляции

Фото Захара Сарапулова

Сегодня организатора акции против изменения Конституции России Павла Харитоненко доставили в отделение полиции №5 Иркутска. Привезли его из Байкальска, там он гостил у родственников.

По версии полиции Павел нарушил режим самоизоляции 23 июня, когда приехал к скверу Кирова и разместил на ограждении баннер с лозунгом «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция».

«Судя по реакции правоохранительных органов (раз они аж в Байкальск за мной приехали), наша акция дошла до тех, кому она предназначалась, то есть до властей. Что хотели, то и сделали: повесили баннер, грубо говоря, в окна губернатору – высшему лицу, которое представляет власть у нас в Иркутской области. Мы выразили свою позицию», – сказал Павел Харитоненко.

Павел говорит, что его могут привлечь также за нарушение правил благоустройства по заявлению мэрии Иркутска. Полицейские предупредили его об этом.

«Мы с вами являемся свидетелями так называемого избирательного правоприменения. То есть в области у нас есть закон о самоизоляции, но все прекрасно понимают, что есть полный сквер Кирова людей, там гуляли (объективно) человек пятьдесят, а штрафуют одного человека за нарушение самоизоляции: того, кто вывесил баннер», – так прокомментировал произошедшее активист Захар Сарапулов.

Предыдущий материал по теме:
«Баннер с лозунгом «Сменяемой должна быть власть, а не Конституция» размещен в центре Иркутска» (23 июня)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments