bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 30)

Сегодня, 25 июня, зарегистрировал коллективное обращение в приёмной Врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева под названием «Сохраним стадион со спортивной инфраструктурой и построим бассейн на территории бывшего ИВВАИУ!».



Мою инициативу поддержали своими подписями 419 иркутян – жителей избирательного округа №16 и не только. Документ уже передан и председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву, а в ближайшее время будет направлен также мэру Иркутска Руслану Болотову. Суть инициативы здесь.

Остановлюсь лишь на двух аспектах того, что будущее спорта в городке ИВАТУ туманно.

Во-первых, земельный участок с кадастровым номером 38:36:000022:39169 со стадионом, с недвижимыми объектами спортивной инфраструктуры и зданием стрелкового тира-манежа по непонятным причинам не передаётся из федеральной собственности в госсобственность Иркутской области.



Во-вторых, зонирование земельных участков (схема размещена на сайте ТОС «Городок ИВАТУ») на территории бывшего лётного училища в этой части отдано под парки и бульвары.



Я предложил оставить данные объекты в генеральном плане развития территории бывшего училища. Для этого врио губернатора Игорь Кобзев должен обратиться в Минобороны РФ – федеральному собственнику земельного участка – для передачи его в госсобственность Иркутской области для нужд населения города и региона. А городские власти (Дума и мэр) – внести соответствующие поправки в генплан Иркутска. Кроме этого, предполагается начать проектирования и строительства бассейна рядом со стадионом. Такой проект обсуждался, но не реализован.

Во время сбора подписей был любопытный прецедент с бывшим городским депутатом по данному избирательному округу, на котором находятся спортивные объекты, Евгением Дроковым (учредителем управляющей организации, которая обслуживает многоквартирные дома Городка ИВАТУ). Дроков подошёл к сборщикам подписей и попросил передать Сергею Королёву, что он занимается ерундой и на самом деле всё не так. Сам ставить подпись за сохранение спорта он не стал.

Ход работы с данной инициативой будет контролироваться не только «Байкальской Сибирью», но и городскими и региональными депутатами – сторонниками сохранения спорта в «Городке ИВАТУ».



И ещё, сегодня вместе с городским депутатом по избирательному округу №17 Александром Переваловым полностью осмотрели все объекты капитального ремонта «ливнёвки» в «Городке ИВАТУ». Пришли к выводу, что часть работ, которые сейчас проводятся с заменой труб, просто не нужны, а часть, которые не запланированы, напротив необходимы. Накануне газета выяснила, что первоначальный проект был скорректирован. Материал здесь.

Буду предлагать жителям изучить проект и обратиться в Думу, чтобы провести выездное совещание с представителями Комитета городского обустройства. Необходимо срочно вмешиваться и принимать меры. Работы на объекте опять не ведутся. Предположение, что подрядчик может не уложиться в сроки, вполне вероятно. Чиновники сообщают, что контролируют ситуацию.  



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва»
#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment