bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Режим чрезвычайной ситуации введён в лесах Жигаловского и Усть-Кутского районов


По состоянию на утро 26 июня на территории Иркутской области действует 21 природный пожар. Лесные пожары тушат в Боханском, Братском, Жигаловском, Катангском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском районах на общей площади 918 га. В ликвидации действующих пожаров задействовано 344 человека и 63 единицы техники. На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится пожар, действующий в 3-километровой зоне от села Казачье Боханского района на площади 10 га. Угрозы населенному пункту нет.

С начала пожароопасного периода, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, на территории Прибайкалья зарегистрировано 397 пожаров, общая площадь их составила 31986,2 га.

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в лесах на территории Жигаловского и Усть-Кутского районов постановлениями мэров районных муниципальных образований введён режим чрезвычайной ситуации. К обеспечению пожарной безопасности привлекаются дополнительные силы и средства лесоохраны, муниципальных образований. Местные гарнизоны пожарной охраны приведены в повышенную готовность к реагированию на возможные угрозы населённым пунктам. Усилен контроль деятельности в лесах, въезд в лесные массивы под запретом. Нарушители режима привлекаются к административной ответственности.

За прошедшие сутки сотрудниками лесоохраны составлено 9 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода составлен 691 протокол.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят сообщать информацию о нарушении правил пожарной безопасности на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.

Официальный сайт МЧС России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment