bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Предпринимателей тревожит отсутствие ярмарки на Центральном рынке Иркутска

Сегодня к БГ Иркутск обратилась предпринимательница Галина Какоурова. Она сообщила, что приехала торговать ягодой, а место на так называемой ярмарке перед зданием Центрального рынка, ей не предоставили. С кем-либо решить вопрос предпринимательнице не удалось, поскольку работники рынка «на удалёнке» в связи с коронавирусной инфекцией.

По словам Галины Какоуровой, письменное заявления на аренду торгового места она зарегистрировала в администрации рынка ещё в начале месяца. Но ответа нет.





Оказалось, что в связи с коронавирусной инфекцией действительно часть сотрудников администрации рынка работают удаленно. На входе в офис указан лишь адрес электронной почты, а номер телефона для обращений отсутствует.



Тем не менее, депутату Думы Иркутска Александру Квасову и главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву удалось встретиться с исполняющим обязанности директора Олегом Устюговым.

По словам руководителя, ярмарка пока действительно не открыта и мест для торговли администрация рынка не предоставляет. 

Заявление от предпринимательницы Галины Какоуровой Олег Устюгов найти не смог. Но сообщил, что место ей уже предоставлено за разовую оплату.

Кроме этого, он сообщил, что места на территории ярмарки, которые сейчас заняты арендаторами, предоставил Комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации. А прилавки перед центральным входом нужны для противопожарной безопасности.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о причинах не открытия ярмарки у здания Центрального рынка и о том, когда всё же торговать здесь будет можно.     

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments