bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 31)

Сегодня столкнулся с общегородской проблемой, в том числе и горожан, которые проживают и на территории избирательного округа №16, и пользуются услугами Центрального рынка.



Вместе с городским депутатом Александром Квасовым выезжали на рынок по жалобе предпринимателя. Суть проблемы в том, что новое руководство не заключает договора с арендаторами на ярморочную торговлю. Отчёт о встрече с исполняющим обязанности директора муниципального рынка Олегом Устюговым здесь.

Сегодня по запросу газеты «Байкальская Сибирь» поступила информация из правительства региона об объектах в «Городке ИВАТУ».
Во-первых, спортивный стадион и тир-манеж Минобороны РФ передало в бессрочное пользование Управлению Федеральной Службы безопасности России по Иркутской области. И наша инициатива по обращению к региональным и городским властям о передаче этих объектов в собственность Иркутской области, чтобы придать им развитие и сделать доступным для всех, совершенно правильная. Материал здесь.

Во-вторых, мемориальный комплекс погибшим курсантам ИВВАИУ оказывается находится в федеральной собственности и не передавался в собственность региона. Предполагаю, что для сохранности памятного места необходимо брать его в собственность Иркутска. В ближайшее время подготовлю инициативу. О мемориальном комплексе в этом материале.



Пришёл ответ по запросу газеты «Байкальская Сибирь» по ремонту улицы Жигулёвская (на участке от улицы Ширямова до улицы Лётчиков 3-я). По информации председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва, со ссылкой на городских чиновников, финансирование работ по проектированию капитального ремонта (с учётом строительства ливневого стока между спортивным полем и домом №1а по ул.Жигулевская, где имеется понижение рельефа) улицы Жигулёвская (на участке от улицы Ширямова до улицы Лётчиков 3-я), протяжённостью 0, 448 км включены в городской бюджет в 2020-2021 годах. Вот сканы ответа и запроса газеты. Суть проблемы здесь.




Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА». 

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments