bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский протест против изменения Конституции: Маша против автоматчиков



Сегодня я наблюдал за пикетом сторонницы КПРФ против конституционных поправок. Она стояла на улице 1-ая Советская с плакатом: «Коммунистическая партия призывает голосовать против узурпации власти. КПРФ против президентского самовластия». Сразу оговорюсь, что я с мнением партии не согласен: при том, как организовано «голосование», у меня нет сомнений в итоговом результате. Поэтому я, как и другие активисты Союза марксистов, призываю трудящихся бойкотировать это голосование.

Так вот сегодня на моих глазах экипаж ППС попытался доставить сторонницу КПРФ Марию в отдел полиции. Старший сержант Щерба (которому я желаю перечитать законодательство о массовых мероприятиях) начал рассказывать девушке очень «интересные» истории о том, что одиночные пикеты запрещены.



Потом появился его старший сослуживец, капитан из отдела общественной безопасности (почему-то без медицинской маски). К счастью, в присутствии прессы, государевы люди предпочли не нарушать законов буржуазного государства. Однако эта сцена – лишнее и весьма печальное свидетельство того, как закручиваются в стране политические гайки.

Андрей Калинкин,
фото автора

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments