?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутский протест против изменения Конституции: Маша против автоматчиков
bg_irkutsk


Сегодня я наблюдал за пикетом сторонницы КПРФ против конституционных поправок. Она стояла на улице 1-ая Советская с плакатом: «Коммунистическая партия призывает голосовать против узурпации власти. КПРФ против президентского самовластия». Сразу оговорюсь, что я с мнением партии не согласен: при том, как организовано «голосование», у меня нет сомнений в итоговом результате. Поэтому я, как и другие активисты Союза марксистов, призываю трудящихся бойкотировать это голосование.

Так вот сегодня на моих глазах экипаж ППС попытался доставить сторонницу КПРФ Марию в отдел полиции. Старший сержант Щерба (которому я желаю перечитать законодательство о массовых мероприятиях) начал рассказывать девушке очень «интересные» истории о том, что одиночные пикеты запрещены.



Потом появился его старший сослуживец, капитан из отдела общественной безопасности (почему-то без медицинской маски). К счастью, в присутствии прессы, государевы люди предпочли не нарушать законов буржуазного государства. Однако эта сцена – лишнее и весьма печальное свидетельство того, как закручиваются в стране политические гайки.

Андрей Калинкин,
фото автора

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очевидец

(Анонимно)
в нашей стране это повсеместная практика: я начальник, ты - дурак! и всегда тот прав, у кого больше прав... в данной ситуация, судя по всему, все права на стороне правоохранителей, и неважно, что применяются в нарушение законодательных норм!

(Анонимно)
Чипполино запретили......

  • 1