bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Главного редактора «Байкальской Сибири» Сергея Королева КПРФ выдвинула в депутаты Думы Иркутска


На фото – кандидат КПРФ в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов, кандидат КПРФ в депутаты Думы Иркутска Сергей Королев и губернатор Иркутской области (2015-2019 г.г.) Сергей Левченко

Сегодня в ходе 52-ой внеочередной конференции КПРФ состоялось выдвижение кандидатуры главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева на повторные выборы депутата Думы Иркутска по 16-му избирательному округу.

После выборов в Думу в прошлом году этот округ остался без депутата, так как набравший наибольшее количество голосов мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался от мандата. Почти год у жителей этой территории нет своего народного избранника. В конце 2019-го главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев взял этот округ «под опеку»: встречался с жителями, интересовался их проблемами и пытался их решить. Эту работу он продолжает и сегодня.

В Думу Иркутска также будут выбирать депутату по 10-му избирательному округу. Здесь место стало вакантным после перехода депутата Дмитрия Ружникова на работу в администрацию на пост вице-мэра. Сегодня на конференции КПРФ кандидатом на довыборы по 10-му округу выдвинут предприниматель Павел Король.

Еще одно важное, на этот раз для всего Приангарья, выдвижение состоялось сегодня. Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Иркутской области. Им стал депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов.  

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Выборы главы Приангарья 2020, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments