bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 34)

Сегодня побывал на улице Ядринцева и посмотрел, как проходит комплексный ремонт дорожного полотна от улицы Пискунова до улицы Советская. Ремонтники закончили перекладку подземных коммуникаций и неспешно занимаются разбивкой тротуарной сети вдоль дорожного полотна.









При таком ремонте среди видов работ есть «поверхностное водоотведение дождевых и талых вод». Но этого явно недостаточно, чтобы избавить от потопа соседний частный сектор. Вот видеоролик, который снял иркутянин, проживающий в многоквартирном доме на улице Ядринцева 22 июня. Видеоматериал актуализирует наличие проблемы. Данным проектом комплексного ремонта она не будет решена.



Поэтому по моей инициативе, как главного редактора газеты «Байкальская Сибирь», 5 июня было проведено выездное совещание депутатов Думы Иркутска на улице Канская, которую топит, в том числе и ливневыми стоками с улицы Ядринцева. Полный отчёт о подготовки и проведении этого мероприятия здесь.

10 июня, дополнительно, председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву было передано обращение газеты под названием «Улице Ядринцева необходима ливневая канализация! Не дадим выбрасывать бюджетные деньги на ветер!». Материал здесь.



3 июля на заседании Комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды депутаты наконец-то рассмотрели вопрос, который требовали решить горожане.

Но к обсуждению этого вопроса на заседании явно никто не был готов. Подробный отчёт о мероприятии с мнением местной жительницы здесь.

Поэтому газета 6 июля запросит информацию у мэра Иркутска о причинах не рассмотрения выполнения плана мероприятий, который был сформулирован на выездном депутатском совещании 5 июня и дополнен обращением газеты при поддержке жителей 10 июня. Текст запроса размещу для информации в выпуске в понедельник. Перечень всех работ и действий, которые депутаты должны были проконтролировать и актуализировать 6 июня на официальном сайте Думы Иркутска здесь.



Далее я проследовал от улицы Ядринцева между двумя многоквартирными домами №3 и №5 к многоквартирному дому №31 уже на территории городка ИВАТУ. Впервые увидел здесь проход для пешеходов.



Проходя по курсантской аллее, я дошёл до места проведения капитального ремонта ливневой канализации.



Работы, как и в мои предыдущие посещения, в этот день не проводились. Весь объект состоит из трёх основных частей: сбор воды от гаражного кооператива по канавам в канализационный колодец, передача воды ещё в два канализационных колодца; транспортировка воды по водоводу и сброс воды в канализационную систему улицы Советская по открытому грунту.

Сейчас ремонтники ООО «Восток» заменили лишь водовод, хотя, по мнению специалистов, которых я дважды приглашал на объект, старый водовод требовалось лишь почистить, бетонные трубы полностью исправны.

А вот работы по первой части с прочисткой канав для стока воды и ремонтом трёх колодцев, а также прочисткой колодцев для сбора воды на улице Советская пока не проводились и не понятно будут ли проводится вообще.

Газета уже выяснила, что чиновники внесли изменения в проект капитального ремонта «ливневки» на территории ИВАТУ. Материал здесь.



Какой результат получат иватушники, кроме как предоставления работы ООО «Восток», не понятно.

Буду собирать инициативную группу и выходить на городских чиновников для проведения выездного совещания и оценки необходимости такого капитального ремонта.

6 июля газета «Байкальская Сибирь» также обратиться с запросом информации к временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, поскольку региональное министерство имущественных отношений осуществляет пригляд и охрану за объектами в городке ИВАТУ.

Во-первых, потолок в главном учебном корпусе со входа, где работала приёмная комиссия для абитуриентов, вот-вот обвалится, возможно, обрушив ещё и часть опорной стены. Это место часто посещают дети и подростки необходимо закрыть возможность попадания в здание во избежание несчастного случая.









Во-вторых, заросли на входе в городок ИВАТУ со стороны остановочного пункта Ипподром (улицы Советская) уже необходимо обрезать. Молодые деревья не просто мешают проходу, но и в вечернее время могут дать возможность укрыться хулигану высматривающего жертву.



Сломанную табличку у памятника «Во славу войнов десанта и спецназа» (у остановочного пункта Ипподром), так и не восстановили. Будем разбираться в причинах.




Табличка в «Аллее мужества, воинской и трудовой доблести», фото Иркутского ГК ЛКСМ РФ

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию о планировании и развитии территории бывшего ИВВАИУ, а также правил землепользования и застройки по запросу к председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву.

Городские чиновники сообщили, что заинтересованные лица в администрацию города за принятием решения о подготовке документации по планировке территории планировочного элемента О-04-03 и самостоятельной разработкой данной документации не обращались.

Предварительный срок принятия решений о подготовке этих документов по инициативе администрации будет не ранее второго полугодия. На официальном портале города Иркутска уже есть сведения, что межеванием и планировкой в этом планировочном элементе администрация начала заниматься.


img20200630_0004-1.jpg
img20200630_0004-2.jpg

img20200630_0004-3.jpg

Получил ответ из администрации Иркутска по вопросу установки спортивной площадки во дворе домов №№24 и 24а по улице Красноярская и №№146а и 148 по улице Советская. Жильцы домов уже давно хотят установить здесь спортплощадку, чтобы занять подростков.


Место для спортплощадки

По информации чиновников, на 2020 год данный адрес отсутствует в перечне установки площадок. А чтобы эта территория была включена в перечень на 2021 год депутат по 16-му округу должен предоставить заявку в Комитет городского обустройства. Но так как в настоящее время у этого округа нет своего депутата, в ближайшее время подготовлю обращение на имя председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, подпишу его у жителей данных домов и направлю в Думу для принятия решения.

И ещё, на территории избирательного округа №16 объявлены довыборы депутата, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября.

На улицах уже появилась первая реклама потенциальных кандидатов: «наш человек…» и «Ваш сосед…». Пока подал документы только один претендент – самовыдвиженец.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва» .

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments