bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

ТЦ «Шанхай-Сити Молл» в Иркутске – торговля на тротуарах продолжается, как в девяностые





ТЦ «Шанхай-Сити Молл» позиционировался властями Иркутска, как центральное строение проекта «Иркутские кварталы». Но порядок с торговлей на тротуарах вокруг торгового центра чиновники и не стремятся наводить. Кроме этого, торговцы на тех же дорожках для пешеходов паркуют свои автомобили.







Системно, начиная с 2018 года, при каждом обсуждении концепции развития «Иркутских кварталов», на эти проблемы обращают внимание два городских депутата Александр Квасов и Михаил Корнев.

Квасов говорит о том, что торговля здесь ведется на тротуарах, как и было в 90-годах прошлого века. Это еще один аргумент в пользу того, что ничего не изменилось, и центр получил совсем не историческое здание, а объект с сомнительной визуальной ценностью.  

Корнев указывает на отсутствие культурного наполнения проекта, особо выделяя «перекос» в сторону торговли и ориентации на азиатские товары.
Тем не менее, большинство городских депутатов, как и чиновники предыдущих администраций при градоначальниках Викторе Кондрашове и Дмитрии Бердникове, не вникают в суть критики коллег и продолжают одобрять проект. Материал здесь.

Тем временем оператор проекта с 2015 года оформлен в автономную некоммерческую организацию Центр содействия комплексному развитию территории «Иркутские кварталы» (директор Сергей Маяренков).

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments