bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Когда власти Иркутска приступят к реализации мер по недопущению потопов на Канской и Ядринцева?

В Иркутске информирование населения о работе администрации и Думы ...

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю Думы Иркутска Евгению Стекачеву запрос СМИ, чтобы выяснить, когда и какие меры будут приняты по недопущению потопов на улицах Канская и Ядринцева.

К мэру Иркутска у газеты такие вопросы: «Когда будет закончено проектирование новой «ливневки» от дома №19а на ул.Канской с выходом на Советскую? Когда планируется внести изменения в бюджет города, чтобы учесть сумму приблизительно в четыре миллиона рублей для строительства данного сооружения в 2021 году? Можно ли в ближайшее время провести совещание с приглашением жителей и депутатов по учёту требований и предложений при комплексном ремонте улицы Ядринцева (это разуклонку и изменение проекта для строительства «ливнёвки»)?»

Напомним, 5 июня 2020 года в Иркутске состоялось выездное совещание депутатов Думы к частным домовладениям на улице Канская. На встрече с жителями, организованной по обращению газеты «Байкальская Сибирь», присутствовали и чиновники администрации города: заммэра – председатель Комитета по управлению Октябрьским округом В.В. Преловский, начальник Департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Д.В. Анчутин. 
О принятых решениях было сообщено на сайте Думы города Иркутска. Вот цитаты: 
«…– В настоящее время комитет городского обустройства ведет проектирование новой ливневки от дома №19а на Канской с выходом на Советскую. Стоимость проектирования – 500 тысяч рублей, строительство потребует 4 миллиона рублей, – сообщил Владимир Преловский.
Как подчеркнул Евгений Стекачев, проектирование необходимо провести уже в этом году, чтобы обустроить инженерное сооружение в 2021-м. Нужную сумму можно заложить при корректировке бюджета города.
– Ко вторнику, 9 июня, специалисты комитета городского обустройства подготовят информацию о временных мерах реагирования на подтопление. Возможно, здесь появится дренажный колодец, – заметил спикер».
Кроме этого, в официальный пресс-релиз с выездного заседания 5 июня 2020 года вошло ещё и следующее: «…на Канскую уходит дождевая вода еще и с улицы Ядринцева. Сейчас там ведется замена теплосетей. Затем будет проведен ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строительство ливневой канализации при этом не предусмотрено (от автора: заммэра Владимир Преловский, присутствовавший на встрече, пытался ввести депутатов и граждан в заблуждение тем фактом, что «ливнёвка» в проекте есть. Главный редактор газеты Сергей Королев был вынужден его поправлять).
– На ближайшем заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды обсудим ремонт дороги. На Ядринцева нужно сделать правильную разуклонку, чтобы вода не стекала на Канскую, а уходила в другую сторону, – сообщил Евгений Стекачев».

10 июня в Думу города Иркутска по итогам встречи 5 июня 2020 года поступило ещё и коллективное обращение граждан с требованием внести изменения в проект комплексного ремонта улицы Ядринцева.



Обсуждение ремонта дороги состоялось на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска 3 июля. Но было очевидно, что к дискуссии по этому вопросу на заседании никто не готов. Принятые депутатами и чиновниками решения (одобренные местными жителями) на выездном совещании 5 июня даже не поднимались. Материал об этом здесь.

В связи с этим газета в своем запросе СМИ спросила у председателя Думы: «Какова дальнейшая судьба рассмотрения данного вопроса? Будут ли реализованы решения депутатов, принятые по итогам выездного совещания 5 июня? Если «да», то – как и когда? Если «нет», то – почему?» 

Ответы должны быть предоставлены в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments