bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Полиция составляла протокол на Игоря Кобзева за нарушение его же Указа?

Больше двух месяцев полицейские Приангарья не предоставляют «Байкальской Сибири» информацию по данному поводу. В связи с этим газета сегодня обратилась к прокурору Иркутской области Александру Воронину.



Напомним, 20 апреля «Байкальская Сибирь» получила ответ из Прокуратуры Иркутской области на просьбу провести проверку действий временного губернатора Игоря Кобзева по несоблюдению «социального дистанцирования» на совещании 1 апреля. Газета просила по итогам проверки привлечь к ответственности за несоблюдение ограничений должностное лицо, которое проводило совещание. На фото с мероприятия видно, что в кабинете за столом под председательством временного губернатора Игоря Кобзева сидят пять человек. Все, включая Кобзева, – без медицинских масок, а главное – без соблюдения меры так называемого «социального дистанцирования». Хотя длина стола позволяла рассадить участников на определённую в ограничениях дистанцию.

В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития

Так вот в письме областной прокуратуры сообщалось, что жалоба направлена для рассмотрения и принятия решения в ГУ МВД России по Иркутской области. О результатах ее рассмотрения газете должен был сообщить данный орган (материал об этом здесь). Однако по состоянию на 6 июля информация не получена.

Более того, 11 июня «Байкальская Сибирь» направила начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку запрос СМИ на получение информации по данной теме. Однако в нарушение закона «О СМИ» ответ на запрос не предоставлен до сих пор.

В связи с этим газета попросила Александра Воронина разобраться в сложившейся ситуации, понудить ГУ МВД России по Иркутской области предоставить информацию по жалобе, которая изначально была адресована ему, а также принять меры прокурорского реагирования по факту непредоставления полицией информации по запросу СМИ в установленные законом сроки.                                                                                                                                                                        
 
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments