bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Депутат Квасов предложил дать слово критикам из организации «В поле зрения» на Депслушаниях

Но представителей этой общественной организации не оказалось в зале заседаний городской Думы


Поводом для данной инициативы депутата Думы Иркутска Александра Квасова стал одиночный пикет, который прошел перед зданием городской мэрии сегодня утром. Активисты общественной организации «В поле зрения» (бывшего депутата Заксобрания региона Эдуарда Дикунова) выступают в защиту Цесовской набережной от застройки. Однако, как сказал депутат Квасов, вопросов к ним очень много и хотелось бы получить на них ответы.


Пикет перед зданием мэрии Иркутска, 8 июля 2020 г.

Председатель Думы Евгений Стекачев сказал, что любой житель города имеет право высказаться перед депутатами. Он уточнил у руководителя аппарата Думы Максима Абрамова – присутствуют ли представители данной общественной организации. Их не оказалось. Но Максим Абрамов уточнил, что на заседании Думы Иркутска, которое состоится 9 июля, в повестке есть вопрос, и в его обсуждении будут участвовать представители «В поле зрения».

Самым первым материалом по теме защиты Цесовской набережной в соцсетях (еще 20 июня) было обращение к временному губернатору Игорю Кобзеву. Видимо, его авторы не получили желаемой реакции от областного чиновника, и спустя десять дней после первого обращения провели одиночный пикет перед зданием правительства Приангарья. В материале об этой акции активисты написали, что вместо поддержки, получили от чиновников предупреждение об обращении в полицию.


Скриншот материал про акцию перед зданием правительства Иркутской области



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments