bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутская полиция не привлекла к ответственности Игоря Кобзева за нарушение его же Указа

По версии правоохранительных органов, нарушения «социального дистанцирования» на совещании у временного губернатора Приангарья не было

В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития
Фото с официального портала «Иркутская область» от 1 апреля 2020 года

Поводом для обращения к правоохранителям газеты «Байкальская Сибирь» стало именно это фото, размещенное на официальном портале «Иркутская область» 1 апреля. На нем видно, что участники совещания не соблюдают меры социального дистанцирования, утвержденные временным губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Причем и он сам их не соблюдает: медицинских масок нет, расстояния в полтора метра – тоже. В ответе на запрос СМИ чиновники правительства сообщили, что меры безопасности были предприняты.

В связи с этим газета попросила прокуратуру Иркутской области принять меры. Однако прокуратура переправила обращение в ГУ МВД России по иркутской области, так как полицейские вправе составлять административные протоколы.

7 июля «Байкальская Сибирь» получила ответ из полиции, в котором говорится, что административное дело решили не возбуждать, события административного правонарушения не было, так как указанное фото якобы архивное.



Ответ полиции датирован 25 июня, отправлен только 2 июля (согласно штампу на конверте). В письме также сообщает о том, что информация направлена газете повторно. Но до 7 июля «Байкальская Сибирь» ответ по данной теме не получала. В связи с долгим ожиданием информации газета даже направила запрос СМИ начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку, но ответ в нарушение сроков тоже не получен. Материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments