bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 36)

Сегодня иркутские депутаты наконец-то обсудили текущую ситуацию на Центральном муниципальном рынке Иркутска. Послушали новое руководство в лице исполняющего обязанности директора Олега Устюгова (ставленника депутата Алексея Вепрева). Я, как главред газеты «Байкальская Сибирь», с начала мая запрашивал информацию о проведении конкурса по отбору директора, а с июня актуализировал проблему с не открытием ярмарки по продаже овощей, ягод и фруктов.  Вот так выглядела ярмарка у стен муниципального здания Центрального рынка в момент сегодняшнего обсуждения вопроса. Другими словами, работа налицо.





В итоге заммэра - руководитель аппарата администрации Андрей Южаков обрисовал чёткий план ближайших действий в отношении перезапуска развития рынка. 14 июля закончится финансовая проверка предприятия, затем 17 июля состоится балансовая комиссия, по результатам которой оценят экономическое состояние, после этого будет объявлен конкурс по отбору нового директора. По словам чиновника, положение о конкурсе уже опубликовано. Собственно, это всё, чего хотелось бы нашим читателям, а также предпринимателям, работающим на рынке.

Остаётся нерешённым вопрос работы команды, которая была уволена с муниципального предприятия бывшим директором, а это более тридцати специалистов. Депутат Александр Квасов, который сегодня напомнил об этом коллективе, призвал учредителя и новое руководство обязательно встретиться с этими людьми, обсудить перспективы сотрудничества и, возможно, трудоустройства.

Газета будет контролировать этот процесс и информировать своих читателей. Это об общегородской проблеме, которой я занимался, начиная с 2018 года.
Теперь об избирательном округе №16. Как и было обещано, отправили запрос временному губернатору Игорю Кобзеву с просьбой оценить действия/бездействия министерства имущественных отношений Иркутской области, которое отвечает за сохранность имущества по адресу: город Иркутск, улица Советская, 176 («Городок ИВАТУ»).

Мы сообщили, что в бывшем главном учебном корпусе ИВВАИУ со входа, где работала приёмная комиссия для абитуриентов, вот-вот обвалится потолок, возможно, обрушив ещё и часть опорной стены. По информации местных жителей, там часто бывают дети и подростки, в связи с этим есть необходимость закрыть возможность попадания их в здание во избежание несчастного случая. Материал здесь.



Кроме этого, на территории «Городка ИВАТУ» рядом с бывшим зданием гауптвахты есть несанкционированная свалка. 15 июня мы направили через сайт регионального оператора по работе с твёрдыми бытовыми отходами «РТ-НЭО Иркутск» заявку на ликвидацию свалки. Заявка была принята, но свалка не убрана до сих пор. Материал здесь.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».   

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments