Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перед зданием мэрии Иркутска прошли несколько одиночных пикетов
bg_irkutsk
Ко вчерашней акции протеста в защиту Цесовской набережной добавились новые – против лидера движения «В поле зрения»



Сегодня перед зданием мэрии Иркутска, где проходит очередное 15-е заседание Думы, состоялись три одиночных пикета.

С плакатом «#укралинабережную», с которым вчера стоял молодой человек, сегодня вышла девушка. Под таким хэштегом в соцсетях размещают материалы в защиту Цесовской набережной от застройки активисты общественной организации «В поле зрения» (бывшего депутата Заксобрания региона Эдуарда Дикунова). Авторы акции спрашивают президента Путина дает ли новая Конституция право на опрос граждан.

Сегодня в повестке Думы Иркутска есть вопрос «О рассмотрении инициативы проведения опроса граждан в городе Иркутске». Предполагалось, что активисты Движения «В поле зрения» примут участие в дискуссии. В связи с этим депутат Александр Квасов спросил руководителя аппарата Думы Иркутска Максима Абрамова поступали ли обращения от общественной организации «В поле зрения» с просьбой выступить на заседании. Абрамов сообщил, что представители данного Движения не заявились для выступления по данному вопросу.





Еще два одиночных пикета были против деятельности организации «В поле зрения» и Дикунова. На одном плакате было написано «Дикунов» Руки прочь от набережной. Это тебе/вам не «Поле»», на втором – «Дикунов! Набережная – не предмет торга. Хватит спекулировать» и перечеркнутый логотип Движения «В поле зрения». Депутат Квасов выяснил у одной из пикетчиц, что Дикунов якобы распродает землю гражданам Китая «по родственным связям». Общение депутата с протестующими было в прямом эфире на его странице в ФБ.



Материал по теме:
«Иркутск: Депутат Квасов предложил дать слово критикам из организации «В поле зрения» на Депслушаниях» (8 июля)

© 2020, БГ Иркутск