bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 37)

Сегодня был приглашён на встречу с жителями многоквартирных домов №№ 146а и 148 по улице Советская, №№24 и 24а по улице Красноярская.

Безымянный.jpg



Как главный редактор газеты совместно с председателем совета многоквартирного дома Красноярская, 24 Ириной Шлаевской  не так давно добивались проведения качественного капремонта. История здесь.



Итог – 15 июля подрядчик начнёт разбирать крышу, которую плохо отремонтировал, параллельно будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на весь перечень работ, за который проголосовали собственники жилья на общем собрании. Все мероприятия буду контролировать.



Как главный редактор инициировал обращение к председателю Думы Иркутска об установке спортивной площадки на территории двора ближе к многоквартирному дому Советская, 146а. Сегодня продолжили собирать подписи. В ближайшие дни передам в Думу.

Кроме этого, взял в работу ещё несколько проблем, среди которых плохая уборка мусорных контейнеров в соседнем дворе и капитальный ремонт многоквартирного дома 146а по улице Советская. Вместе с председателем совета дома Эммой Капитоновой будем разбираться.



Пришёл ответ на наше коллективное обращение (в основном с жителями городка ИВАТУ) к временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву о сохранении стадиона и спортивной инфраструктуры. Кобзева просили обратиться в Минобороны РФ для передачи объекта в собственность региона. Материал здесь.

Исполняющий обязанности министра спорта Илья Резник ответил, что администрация города Иркутска вправе обратиться в военное ведомство с предложением о передаче стадиона и тира-манежа в собственность муниципалитета. Так что следующим шагом заручусь поддержкой граждан и обращусь к мэру Иркутска Руслану Болотову.  Илья Резник сообщил также, что со стороны правительства Иркутской области в адрес минобороны «подготовлено письмо о сохранении целевой направленности объектов с возможностью дальнейшего использования для занятий физической культурой и спортом среди детей, молодежи и взрослого населения города Иркутска». Буду держать на контроле реализацию требования граждан. Вот обращение и ответ.






Сегодня был последний рабочий день, с 10 июля ухожу в отпуск, для того чтобы участвовать в выборах по избирательному округу №16. Мою кандидатуру на партийной конференции 27 июня выдвинула КПРФ. Материал здесь.



Поэтому сегодня при поддержке жителей обратился к мэру Иркутска Руслану Болотову рассмотреть возможность обращения в Минобороны РФ о передаче в город мемориального комплекса «Выпускникам высшего военного авиационного инженерного училища, павшим в боях за Родину». Он расположен между зданиями №№176/1 и 176/2 по ул. Советская на территории городка ИВАТУ. Надеемся, что власти не допустят, чтобы объект памяти остался бесхозным. Предыстория проблемы здесь.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА». 

© 2020, БГ Иркутск

Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment