bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 38)

Сегодня встретился с директором управляющей компании ООО «УК Иркутянка» Денисом Куцевым и председателем Совета многоквартирного дома Ширямова, №7 Александром Рукосуевым.





Встретились, как вы понимаете не просто так, а по поводу. С 2017 года собственники не могут провести капитальный ремонт многоквартирного дома. Работы постоянно откладываются из-за разных взглядов Фонда капремонта и жильцов на перечень необходимых работ.

Молва о том, что газета «Байкальская Сибирь» удивительным образом способствует взаимопониманию Фонда капремонта, городских властей и собственников дошла и до этой части города. Спасибо соцсетям. Кратко о проблеме рассказал управдом Денис Куцев: «В ноябре 2017 года появились объявления о том, что хотим сделать вам крышу на 11 миллионов рублей. До этого в 2015-ом году предыдущая управляющая компания крышу ремонтировала. Плохо карту завели за мауэрлат и вот это всё гниёт. Мы в Фонд капремонта передали протокол собрания с видами работ. Затем протокол переделывали, поскольку там была ошибка. В Фонде сказали, что мы не указали суммы. Мы с собственниками ездили на приём. В конце концов в Фонде сказали, что подумают и сделают крышу частично, а нам нужен ещё и фасад, входы в подъезды разрушаются… Потом ещё протокол собрания сделали. Затем мы по акту отказались, чтобы с обязательным выполнением в этом году, 2020-ом. Сейчас, как я понимаю, администрации округов решают, какие дома ремонтировать, а Фонд выделяет деньги и разыгрывает конкурсы на отбор подрядной организации. И дом у нас на 2021 год перешёл. У нас акт они подписали и протокол есть.

Когда пришла наша управляющая компания, жители сами сбросились и канализацию всю поменяли. Затем по текущему ремонту, здесь циркуляционной линии нет, мы сделали, чтобы полотенцесушители заработали.  Работы-то ведутся, но они не хотят перечень выполнять, который собственники приняли, хотят только крышу делать. Необходимо периметр сделать, затем фасад сделать и крышу частично, входы в подъезды».


Действительно, фасад и входы в подъезды требуют ремонта. С этой стороны многоквартирного дома видно, что подтекает крыша. 











Со стороны улицы Ширямова разрушаются верхние балконы (3 этажа) и материал сыпется на прохожих. Необходимо срочно принимать меры. Проанализирую всю переписку собственников с Фондом капремонта и включусь в процесс.







Показали мне и специально сделанную к приезду бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова отмостку, которая уже разрушается. В этом многоквартирном доме расположен опорный пункт, в котором заседает Территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Возрождение». Видимо, к одной из встреч Бердникова с активом ТОС городские чиновники и постарались.



С жильцами обсудили ещё две проблемы, которые требуют решения: узаконивание гаражей, которые построены на месте бывших кладовок перед домом и установку электрических опор (одной или двух) для освещения двора.





В свою очередь поделился своим мнением о том, что по соседству на пустыре у многоквартирного дома Жигулёвская, 28а хорошо бы разбить парк для культурного и спортивного отдыха граждан окружающих домов. Об этом писал еще 27 февраля в девятом выпуске. Материал здесь. Сегодня эта инициатива была поддержана.

Сегодня же начал заниматься проблемным капремонтом ещё на одном многоквартирном доме: №146а по улице Советская, который был проведен еще в 2017 году, но собственники не довольны качеством и объемом работ. Материал здесь.

И ещё, городская избирательная комиссия утвердила список КПРФ по выборам в городскую Думу. 13 июля намерен подать документы на регистрацию кандидатом по избирательному округу №16.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment