bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дождь в Иркутске: отсутствие «ливнёвки» на улице Ядринцева вновь напоминает о себе

Сегодня в утренние часы в Иркутске начался и продолжается небольшой дождь. Но город не справляется даже с небольшими потоками дождевой воды. Вот видео, снятое с ремонтируемой улицей Ядринцева, между улицами Триллисера и Пискунова. Стоки отсутствуют, вода скапливается на проезжей части и вскоре начнёт искать выход – уходить на территорию частных домовладений улиц Загоскина и Канская, расположенных ниже по рельефу.



Комплексный ремонт улицы Ядринцева, который в данное время проводится, не предполагает строительство «ливневки» и даже её фрагментов для стока дождевых и талых вод. Среди видов работ есть только так называемое «поверхностное водоотведение дождевых и талых вод».

Газета «Байкальская Сибирь» при поддержке жителей добилась проведения заседания думской комиссии с вопросом «О необходимости внесения изменений в проект комплексного ремонта ул. Ядринцева с учетом проектирования ливневой канализации для отвода воды», которое состоялось 3 июля. Материал здесь.

Но подготовленный и проработанный план к этому заседанию на выездном заседании депутатов 5 июня депутатская комиссия не утвердила, а приняла к сведению, не разобрав и не обсудив его по существу. Вот отчёт о всей проделанной работе.

Это несмотря на то, что газета «Байкальская Сибирь» при поддержке жителей чётко изложила свою позицию и направила 10 июня коллективное обращение с просьбой принять срочное решение и внести коррективы в проект, поскольку иначе комплексный ремонт – это неэффективное расходование бюджетных средств. Материал здесь.

Ответ ещё не получен. Газета запросила дополнительную информацию у градоначальника Руслана Болотова и председателя Думы Евгения Стекачёва о причинах невнесения изменений в проект комплексного ремонта улицы Ядринцева. Вот сканы документов.






И ещё, вот видео, снятое сегодня в восемь утра в Иркутске в другом конце города: в микрорайоне Первомайский. Локальная точка сбора дождевой воды не справляется с потоком. Автор задаёт риторический вопрос: как этот объект рассчитывался, сколько он должен забирать воды?



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments