bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» выясняет количество мест для агитации на избирательных округах в Иркутске


Место для агитации на выборах на территории избирательного округа №16 в Иркутске

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила в Избирательной комиссии города Иркутска данные о количестве мест для размещения агитации на улицах. В первую очередь это касается избирательных округов, на которых объявлены дополнительные и повторные выборы депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва. Это №10 и №16.

Газету интересует информация по следующим вопросам: «Есть ли нормативы, определяющие количество мест для выборной агитации на территории одного избирательного округа? Если «есть», то – по всем ли избирательным округам места определены в соответствии с нормативами?
Сколько мест для размещения предвыборной агитации определено на территории избирательного округа №10 и избирательного округа №16? Каковы их адреса?».

В соответствии с законодательством «О средствах массовой информации» чиновники должны предоставить данные по запросу СМИ в течение семи дней.

Газета запросила информацию, так как есть случаи, когда рекламные агентства (монополисты в размещении информации на досках многоквартирных домов) отказывали потенциальным кандидатам на выборах, ссылаясь на то, что места уже выкуплены оппонентами. Это же происходит и при обращении к владельцам баннеров и досок объявлений у торговых точек.

Попросту кандидатам, которые не связаны с властями, нет возможности законно проинформировать избирателей о себе и о своей предвыборной программе. Одна надежда на места, определённые для агитации городскими чиновниками. Вот только достаточно ли их?  

Выборы в Думу Иркутска назначены на единый день голосования – 13 сентября.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments