bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Публичные слушания по поправкам в Устав Иркутска состоялись 14 июля в Думе города


Публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Иркутска прошли сегодня, 14 июля, в Думе города Иркутска. Организатором выступила постоянная комиссия по муниципальному законодательству и правопорядку. Вел слушания председатель комиссии Сергей Юдин. По итогам мероприятия поправки рекомендованы к принятию на очередном заседании представительного органа власти.

Напомним, 18 мая группой депутатов был внесен проект решения Думы города Иркутска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иркутска». Письменные замечания и предложения жителей города по вопросам, выносимым на публичные слушания, принимались с 9 июня по 10 июля 2020 года.

- Депутаты предлагают расширить круг тех, кто имеет право вносить предложения о кандидатурах на должности председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города Иркутска и дать такое право не только мэру города, но и председателю городской Думы, депутатам городской Думы (не ме-нее одной трети от установленного числа депутатов Думы). Сейчас такое право есть только у мэра города, - рассказал руководитель аппарата Думы Максим Абрамов.

Контрольно-счетная палата города Иркутска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется Думой города Иркутска. Председатель и аудиторы Контрольно-счетной палаты города Иркутска назначаются на должность городской Думой.
В указанной связи проектом предлагается расширить круг субъектов, имеющих право вносить предложения о кандидатурах на должности аудиторов Контрольно-счетной палаты города Иркутска.
        
- Это позволит усилить взаимодействие Думы города и Контрольно-счетной палаты, - подытожил Виталий Матвийчук.

Сообщает пресс-служба Думы Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments