bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске при ремонте дорог обязательно будут предусматривать строительство ливневой канализации

Мэр Иркутска Руслан Болотов поставил задачу – при разработке проектно-сметной документации на каждый объект, восстанавливаемый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в обязательном порядке предусматривать строительство ливневой канализации. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили в ответе мэрии города на запрос СМИ о том, когда и какие меры будут приняты по недопущению потопов на улицах Канская и Ядринцева. «Байкальская Сибирь» занимается этой темой при активной поддержке местных жителей уже больше двух месяцев.


На видео местных жителей – улица Ядринцева, которая из-за отсутствия ливневок даже во время небольшого дождя превращается в реку

Вопросы к мэру Руслану Болотову у газеты были такие: «Когда будет закончено проектирование новой «ливневки» от дома №19а на ул.Канской с выходом на Советскую? Когда планируется внести изменения в бюджет города, чтобы учесть сумму приблизительно в четыре миллиона рублей для строительства данного сооружения в 2021 году? Можно ли в ближайшее время провести совещание с приглашением жителей и депутатов по учёту требований и предложений при комплексном ремонте улицы Ядринцева (это разуклонку и изменение проекта для строительства «ливнёвки»)?»

В ответе администрации говорится, что в настоящее время в бюджете на 2020 год средства на проектирование ливневой канализации по улице Канская не предусмотрены. Но такое предложение будет подано при ближайшей корректировке бюджета города. Если деньги найдут, то эти работы выполнят. И только когда будет готов проект и понятна точная стоимость строительства, чиновники определятся со сроками реализации и источником финансирования.

К сожалению, в ответе нет информации о том, какие временные меры будут предприняты, для того чтобы защитить иркутян, проживающих на Канской, от потопа этим летом. Но, возможно, об этом газете сообщит председатель Думы Евгений Стекачев, которому «Байкальская Сибирь» также направляла запрос СМИ. Стекачев лично присутствовал на выездном совещании Думы на улице Канская (которое было инициировано газетой «Байкальская Сибирь») и принимал участие в выработке решений, которые устроили жителей. Только вот до реализации пока дело не дошло. Материал здесь.

Что касается третьего вопроса газеты – о возможности проведения совещания с приглашением местных жителей по поводу ремонта улицы Ядринцева – на него ответа нет. Но есть подробная информация о проходящем там ремонте. Ливневую канализацию пока там делать не будут. Но «во избежание подтопления перекрестка улиц Ядринцева и Трилиссера, принято решение об обустройстве дождеприемного колодца вблизи дома №46 по ул.Ядринцева».

Размещаем скан ответа.




Вот лишь некоторые материалы по теме:
«Когда власти Иркутска приступят к реализации мер по недопущению потопов на Канской и Ядринцева?» (6 июля)
«Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 33)» (3 июля)
«Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 19)» (6 июня)
«Иркутск: жители Канской ждали ночью потопа, но, к счастью, в этот раз обошлось» (15 мая)
««Байкальская Сибирь» попросит иркутских депутатов провести выезд на улицу Канская» (13 мая)
««Байкальская Сибирь» запросила у мэрии план устранения подтоплений домов на улице Канская в Иркутске» (4 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments