bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 40)

Сегодня взял в работу две темы района Копай (частный сектор расположен на территории избирательного округа№16). План действий обсудили вместе с коммунистом Василием Швайкиным, который уже пятнадцать лет заставляет городские власти благоустраивать эти места. 





Первая проблема – капитальный ремонт разрушенного и небезопасного лестничного спуска мимо здания бывшего кинотеатра «Орбита» и разбивка новой тротуарной лестницы, которую необходимо соединить с уже существующим лестничным проходом.













Существующая лестница, кстати, сделана в том числе и благодаря настойчивости Василия Швайкина. С помощью газеты «Байкальская Сибирь» и граждан обязательно усилим взаимодействие с городскими властями в решении данного вопроса.

Вторая проблема – изменение места пешеходного перехода через улицу Урожайная, с которой, собственно, Копай и начинается. Пешеходный переход есть у конечной остановки маршрутных автобусов №4к, который не пользуется популярностью. Жители ходят чуть дальше от магазина «Минимаркет», который расположен рядом с магазином «Усольского свинокомплекса». Здесь же уже установлена электрическая опора для монтажа фонаря, с другой стороны фонарь уже есть.









Запрос СМИ_Байкальская Сибирь_810_2.jpg

Крайнее обращение от Василия Швайкина направлено бывшему мэру Дмитрию Бердникову в начале года, но, по сути, уже и при новой власти осталось без ответа. Чиновники не захотели изучить вопрос и сообщили заявителю о нецелесообразности. С планом реализации данного вопроса тоже определились.



Проблема третья – на пешеходном тротуаре остался фундамент демонтированной остановки.  По словам Василия Швайкина, это тоже мешает движению пешеходов. Беру в работу и эту тему.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» сделала по моей просьбе несколько запросов информации, чтобы разобраться с капитальными ремонтами многоквартирных домов №146а по улице Советская и №7 по улице Ширямова. Вот сканы документов.







Ожидаем информации в соответствии с законодательством «О Средствах массовой информации в течение семь дней.

Кроме этого, есть новости для жителей улиц Ядринцева, Канская и Загоскина – городские власти часть наших требований уже взяли в работу.  Кроме этого, новый мэр Руслан Болотов пообещал, что теперь при комплексном ремонте дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обязательно будет проектироваться ливневая канализация. Полный материал об этом здесь.

Вспомним, как в минувшие выходные улица Ядринцева, была заполнена водой после дождя. Буду продолжать работу для решения проблемы и дальше. Улицу Канская тоже не оставляю, буду обращаться к депутатам об обязательном исполнении тех решений, которые были приняты ранее, касающиеся выделения денежных средств и выполнения первоочередных мер для предотвращения потов. Спасибо за поддержку и жителям, и отдельным чиновникам, и депутатам.



Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment