bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 41)

Вчера, 15 июля, в Иркутске случилось то, что я своей работой настоятельно пытался предотвратить. Это затопление частных домовладений на улицах Ядринцева, Загоскина и Канская из-за отсутствия ливневых стоков. На Канской вчера находился до того времени пока не приехали автомобили для откачивания воды. Откачивать воду закончили, по словам жителей, в шесть утра.



Сегодня сделаю объезд всего сектора в границах улиц Ядринцева, Трилиссера, Канская, Советская.



Считаю, что городские власти должны объявить в этой части города (а возможно и ещё в некоторых) локально режим Чрезвычайной ситуации (ЧС). Этот режим даст возможность из резервного фонда сделать выплаты иркутянам за утерю имущества по вине властей, а также выделить деньги на строительство на улице Канская дополнительного колодца для стока воды и, возможно, ещё на некоторые необходимые работы. Такой план предлагал реализовать на выездном заседании депутатов на Канской депутат Александр Квасов 5 июня. Мероприятие было организовано по моей инициативе. Кстати, по итогам встречи 9 июня, специалисты комитета городского обустройства должны были подготовить информацию о временных мерах реагирования на подтопление. «Возможно, здесь появится дренажный колодец», – сообщалось в пресс-релизе Думы Иркутска. По факту ни информации, ни дренажного колодца!



Напомню, что 2 мая, более двух месяцев назад, я вместе депутатом Думы Иркутска Александром Переваловым встретился с жителями улицы Канская №№ 11, 19а, 23, 13, 15…, которых ежегодно с 2016 года топит. По итогам встречи, как главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», запросил дополнительную информацию в администрации Иркутска. А затем на основе её обратился в Думу с просьбой провести выездную встречу на месте. В ходе выездного совещания географию проблемы расширили. При поддержке жителей собрал подписи под коллективным обращением запроектировать ливнёвку на улице Ядринцева. Материал здесь.

Кроме этого, итоги выездного совещание с планом действий были закреплены пресс-релизом на сайте Думы города Иркутска. Вот цитаты:

«…– В настоящее время комитет городского обустройства ведет проектирование новой ливневки от дома №19а на Канской с выходом на Советскую. Стоимость проектирования – 500 тысяч рублей, строительство потребует 4 миллиона рублей, – сообщил Владимир Преловский.

Как подчеркнул Евгений Стекачев, проектирование необходимо провести уже в этом году, чтобы обустроить инженерное сооружение в 2021-м. Нужную сумму можно заложить при корректировке бюджета города.

– Ко вторнику, 9 июня, специалисты комитета городского обустройства подготовят информацию о временных мерах реагирования на подтопление. Возможно, здесь появится дренажный колодец, – заметил спикер».

Кроме этого, в официальный пресс-релиз с выездного заседания 5 июня 2020 года вошло ещё и следующее: «…на Канскую уходит дождевая вода еще и с улицы Ядринцева. Сейчас там ведется замена теплосетей. Затем будет проведен ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строительство ливневой канализации при этом не предусмотрено (от автора: заммэра Владимир Преловский, присутствовавший на встрече, пытался ввести депутатов и граждан в заблуждение тем фактом, что «ливнёвка» в проекте есть. Главный редактор газеты Сергей Королев был вынужден его поправлять).

– На ближайшем заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды обсудим ремонт дороги. На Ядринцева нужно сделать правильную разуклонку, чтобы вода не стекала на Канскую, а уходила в другую сторону, – сообщил Евгений Стекачев».

По итогам масштабной переписки с городскими властями была получена информация о том, что новый градоначальник сообщил об обязательном строительстве ливневок при ремонте дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Материал здесь.

Но пока это заявление иркутянам не помогло.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment