bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Левченко: Иркутску пора менять подход к строительству дорог

Губернатор Иркутской области (2015-2019 годов), коммунист Сергей Левченко прокомментировал «БГ Иркутск» ситуацию с затоплением Иркутска из-за дождя 15 июля.


На фото – губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью газете «Байкальская Сибирь», Иркутск, 7 октября 2015 год

«Год назад я отмечал, что в Иркутске отсутствует ливневая канализация и просил власти всех уровней обратить на это внимание. Ситуация с затоплением Тулуна и Нижнеудинска летом 2019 года показала, что, если бы в городах была ливневая, последствия были бы не такими.
Кроме этого, в городе Иркутске нет нормального планирования всех процессов. Как строительства жилья и объектов, которые вносят свои коррективы, так коммунальной системы, и вообще всей инфраструктуры и в частности дорог. Это сегодня характеризует не только город, к сожалению, но и всю область.

Нужны чёткие процессы планирования, на основе, как мы говорили, пятилетнего плана, а не прогнозы, стратегии, концепции и так далее.
Два года назад я начал вводить госплан, чтобы каждый житель понимал и контролировал изменения, но этот опыт перечеркнули. И мы опять пришли к тому, чем власть занималась до этого: сиюминутно реагировать на возникающие проблемы.

Эффективные инфраструктурные, инженерные системы так не построишь. Вот и получаем затопленные дома на улицах Канская, Загоскина, Ядринцева, Пискунова…

Иркутску пора менять подход к строительству дорог», – сказал Сергей Левченко.

15 июля в Иркутске ввели режим повышенной готовности. По информации Иркутского гидрометцентра, 15-16 июля в городе выпало 112 мм осадков при месячной норме 120 мм. Это 93% от месячной нормы.

Напомним, что 14 июля пресс-служба администрации города, отвечая на запрос газета «Байкальская Сибирь» о принятых мерах по недопущению потопов на улицах Канская и Ядринцева, сообщила о том, что мэр Иркутска Руслан Болотов поставил следующую задачу.  При разработке проектно-сметной документации на каждый объект, восстанавливаемый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в обязательном порядке предусматривать строительство ливневой канализации. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments