bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 42)

Как и обещал сегодня с утра (материал здесь) постарался обойти весь сектор частных домовладений по улицам Канская, Трилиссера, Ядринцева. К сожалению, не осталось время на жителей улицы Загоскина. Очевидно, что нужны дренажные колодцы для стоков воды на улице Ядринцева, Трилиссера, Канская, которые городские власти пока делать не хотят.







Что, собственно, бросилось в глаза? Жителей домов по улице Канская чиновники хоть как-то воспринимают. Ночью сюда приехал временный губернатор Игорь Кобзев с иркутским градоначальником Русланом Болотовым и пообщались с жильцами Канская, 23. Утром городские чиновники дважды приезжали и проводили фотосъёмку.

А вот к остальным пострадавшим иркутянам такого внимания не было. Хотя масштаб трагедии и ущерба у некоторых не меньше. Просто к жителям Канской удалось привлечь внимание.

Всех, с кем общался, волнует вопрос компенсаций и дальнейшее развитие этой территории, которую топит ежегодно.  Жители предлагают обсудить вариант выкупа их строений и земли застройщиками, которые готовы здесь строить жильё. Газета «Байкальская Сибирь» обязательно проанализирует этот вариант, типа «Развитие застроенных территорий» (РЗТ). Вот короткий видеоотчёт из общения с жителями.



Жители частных домов уже подготовили обращение к градоначальнику, вероятно, соберут подписи и завтра, 17 июля, зарегистрируют в канцелярии администрации. Они требуют строительства «ливнёвки» на улице Ядринцева и решения проблем с затоплениями, иначе будут обращаться к президенту РФ Владимиру Путину. Газета «Байкальская Сибирь» возьмёт на контроль работу городских властей по данному обращению граждан.





Газета также пыталась решить проблему с затоплениями с начала мая. А 10 июня я, как главред, зарегистрировал в аппарате Думы Иркутска петицию на имя председателя Евгения Стекачева о необходимости корректировки проекта комплексного ремонта дороги по улице Ядринцева. Жители требовали добавить средства для строительства локальных очистных сооружений с устройством ливневой канализации. За пять дней под петицией подписались более двухсот человек. В основном это автовладельцы, которые часто ездят именно по улице Ядринцева. Материал здесь.



Кроме этого, газета продолжает разбираться «Когда власти Иркутска сделают безопасным двор дома №146а по улице Советская?». Подробная информация здесь.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment