bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Минимущество Приангарья уберет свалку в районе бывшей гауптвахты ИВВАИУ

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь», адресованного временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, сообщила временно замещающая должность начальника Управления пресс-службы и информации Анастасия Мушникова.


Несанкционированная свалка на территории «Городка ИВАТУ» рядом с бывшим зданием гауптвахты

15 июня «Байкальская Сибирь» направила через сайт регионального оператора по работе с твёрдыми бытовыми отходами «РТ-НЭО Иркутск» заявку на ликвидацию этой свалки. Заявка была принята, но по состоянию на 8 июля (дату направления запроса СМИ) не была убрана. Запрос был адресован временному губернатору, так как министерство имущественных отношений Иркутской области отвечает за сохранность имущества по адресу: город Иркутск, улица Советская, 176 («Городок ИВАТУ»).

«Байкальская Сибирь» обращала внимание Игоря Кобзева еще на одну проблему. «В бывшем главном учебном корпусе ИВВАИУ со входа, где работала приёмная комиссия для абитуриентов, вот-вот обвалится потолок, возможно, обрушив ещё и часть опорной стены. По информации местных жителей, там часто бывают дети и подростки, в связи с этим есть необходимость закрыть возможность попадания их в здание во избежание несчастного случая», – говорилось в запросе. Газета спрашивала: «Может ли министерство имущественных отношений региона принять меры по ограничению свободного прохода в бывший главный учебный корпус ИВВАИУ? Если «да», то – когда и за счет каких средств это будет сделано? Если «нет», то – какие варианты решения данной проблемы существуют?»

Но ответы на эти вопросы не были получены. Газете сообщили только, что в целях недопущения на территорию посторонних лиц, минимущество передало полномочия на содержание и охрану объектов недвижимости ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области». А этот Фонд заключил контракт с охранной фирмой. Так что вопрос безопасности разрушающихся зданий остается открытым.


Бывший главный учебный корпус ИВВАИУ

Размещаем скан ответа.



© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments