bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Оперативная информация о ситуации с Центральным рынком города Иркутска

Аппарат Думы Иркутска не знает, когда депутаты рассмотрят вопрос ...

8 июля на заседании Думы заммэра - руководитель аппарата администрации Андрей Южаков обрисовал чёткий план ближайших действий в отношении перезапуска развития Центрального рынка. Он сообщил, что после завершения финансовой проверки предприятия, 17 июля состоится балансовая комиссия, результатом которой станет оценка экономического состояния, а после будет объявлен конкурс по отбору нового директора. По словам чиновника, положение о конкурсе уже опубликовано. Материал здесь.

Также по результатам заседания Думы 8 июля, и заслушивания исполняющего обязанности директора Олега Устюгова (ставленника депутата Алексея Вепрева), было принято решение о смене исполняющего обязанности.

Новым исполняющим обязанности директора стал Григорий Слезак, ранее служивший начальником отдела полиции № 5.

Сегодня, 17 июля, в администрации города состоялась обещанная руководством города балансовая комиссия. От Центрального рынка на комиссии выступили бухгалтер Евгений Гармаев и исполняющий обязанности директора Григорий Слезак.

Евгений Гармаев отметил, что за 2019 год предприятие получило убыток в размере 2,7 млн.руб., а выручка снизилась до 165 млн.руб. Напомним, что до сокращения Свердловым 39-ти сотрудников рынка, чистая прибыль рынка за 2017 год составила 37,8 млн.руб., при выручке 220 млн.руб.

В свою очередь исполняющий обязанности Григорий Слезак отметил, что готов навести на Центральном рынке порядок, остановить турбулентность, которая сопровождала работу предприятия последние годы, исключить все непонятные схемы и сделать работу рынка прозрачной.

Далее исполняющий обязанности заявил, что не доволен работой компании «Авторитет», которая занимается уборкой рынка, и готовит «честный» тендер, на котором будет выбрана другая компания. Это заявление вызывает недоумение, поскольку так называемая схема аутсорсинга на Центральном рынке вот уже более трех лет вызывает постоянную критику депутатов Думы, надзорных и контролирующих органов. В актах проверок неоднократно указывалось, что для ликвидации коррупционной составляющей, необходимо отказаться от аутсорсинга, и переходить к выполнению этих функций силами самого Центрального рынка.

Балансовая комиссия признала деятельность Центрального рынка и его руководства неудовлетворительной.  Как ранее сообщила администрация города, до конца июля 2020 года будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора МУП «Центрального рынок». Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment