bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Партия прямой демократии» заявилась на выборы депутата Думы Иркутска по 16-му округу (обновлено)

Скорее всего, для новоиспеченной партии (создана в марте 2020 года) главная цель – не победа, а «засветиться» перед предстоящими в 2021 году выборами в Государственную думу РФ. Ведь именно 16-ый округ становится центром, где столкнутся представители разных политических и экономических сил, которые решили усилить свое влияние в городской политике, используя ситуацию.

iso.jpg
Фото с сайта mgpu.ru

Новая городская власть ведёт кандидата от ЛДПР, есть вероятность, что именно его хотят поставить директором МУП «Центральный рынок города Иркутска».

Претендующий на лидерство в седьмом думском созыве депутат Алексей Распутин пытается «продвинуть» кандидата от «Единой России», бывшего руководителя своего благотворительного фонда. В случае победы он получает в свою поддержку еще одного сторонника, для, допустим, снятия с председательства в Думе Евгения Стекачёва.

Есть среди кандидатов и представитель Команда бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова – Евгений Дроков, цель участия которого не совсем понятна. В отличии от тех, кого уже перечислили.

Кандидат от КПРФ, по сути, уже сформировал совместно с жителями план работы будущего депутата на ближайшие четыре года (год избирательный округ был без депутата). Ставя во главу интересы населения, «под своим флагом» он объединил усилия всех сил, которым не безразлично будущее города. Судя по его заявлениям, он собирается актуализировать темы, которые не ограничены территорией округа и являются общегородскими. Это и возврат прямых выборов, и строительство ливневой канализации, чтобы город не тонул в дожди, и инфраструктурные проекты, связанные с качеством и безопасностью общественного транспорта, и крупные строительства городка ИВАТУ и города-спутника для Иркутска (Малая Еланка). Энергия в неподдельном желании реализовать этот план вполне может мобилизовать широкие круги населения. Иркутск соскучился по реализации больших проектов!

Еще не закрыт вопрос с кандидатом от временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева – Андреем Ставиновым. В прошлом году он участвовал в выборах депутатов по 16-му округу от КПРФ, но проиграл действовавшему на тот момент мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Бердников же отказался от мандата, и на целый год округ остался без депутата.

По данным Избирательной комиссии города Иркутска, 17 июля было принято решение – заверить список кандидатов в депутаты Думы города Иркутска седьмого созыва, выдвинутых Политической партией «Партия прямой демократии» по одномандатному избирательному округу №16 при проведении повторных выборов депутата Думы города Иркутска седьмого созыва, в количестве 1 человека. По информации «БГ Иркутск», кандидат новой партии – Петр Огородников, бывший Главный федеральный инспектор по Иркутской области. Эту должность он занимал с 2010 по 2016 год.  Огородникову предстоит собрать подписи избирателей для регистрации кандидатом.

Согласно данным Системы «ГАС выборы», о своем намерении участвовать в выборах по 16-му округу заявили девять потенциальных кандидатов.

От КПРФ – главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», иркутянин Сергей Королев; от «Справедливой России» – гендиректор ООО «Регион», иркутянин Антон Егерев; от «Патриотов России» – охранник, иркутянин Сергей Похабов; самовыдвиженцы – временно неработающие иркутяне Андрей Гизатулин, Алексей Гирушев, Алексей Щербаков; пенсионер, житель Иркутска Алексей Шаньгин; а также предприниматели Иван Савушкин (житель села Введенщина Шелеховского района), выдвинутый «Казачьей партией Российской Федерации», и Евгений Дроков (житель деревни Бурдаковка Иркутского района).
Городской избирком также заверил списки кандидатов по этому округу от ЛДПР и «Гражданской платформы». От ЛДПР баллотируется координатор Октябрьского первичного отделения партии Евгений Веретенин, от «Гражданской платформы» – менеджер по работе с клиентами ООО «Вариант-Тур» Алексей Сидоров.

Список партии «Единая Россия» еще не заверен. Во всяком случае этой информации нет на официальном сайте Избиркома города. Но известно, что, вероятнее всего, от партии власти будет баллотироваться Алексей Грешилов. В сентябре 2019 года он, как начальник департамента развития ФСК «Родные берега», участвовал в выборах депутатов Думы Иркутска, но по 12-му избирательному округу (также от «Единой России»). Грешилов тогда проиграл кандидату «Справедливой России» Александру Друзенко.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments