bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 45)

Сегодня состоялось заседание Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области по вопросу развития Иркутска.


На фото «БГ Иркутск» – здание правительства Иркутской области, 20 июля 2020 г.

Среди докладов, как я говорил в предыдущем выпуске, обсуждалась комплексная концепция развития части территории избирательного округа №16 города Иркутска, бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).

По информации члена Градсовета, заместителя председателя Законодательного Собрания Приангарья Ольги Носенко (КПРФ), в целом пожелания жителей бывшего военного городка, выявленные в результате опроса ТОС «Городок ИВАТУ» с 31 января по 5 марта 2020 года, учтены. Это строительство одной поликлиники и одной или двух школ, двух детских садов; сохранение зелёных зон. Возник лишь вопрос о том, что актуальнее: открытие суворовского или кадетского училища, против которого большая часть «иватушников»? Пришли к выводу, что все точки над «и» будут расставлены на публичных слушаниях, которые пройдут перед принятием Генерального плана развития данной территории Иркутска. 

Не до конца ясна судьба сохранения здесь спортивного стадиона и строительства бассейна.  Газета «Байкальская Сибирь» уже направила данные пожелания граждан городским и региональным властям и занимается продвижением этого вопроса – материал здесь.

Остальные вопросы избирательного округа не обсуждали. В частности, меры по недопущению подтопления частного сектора на улицах Канская, Ядринцева, Трилиссера и Загоскина, возможно, с переселением части граждан за счёт застройщиков. Также как и компенсация иркутянам, проживающим здесь, за ущерб от дождя.  Газета «Байкальская Сибирь» эти данные уже запросила и сейчас ожидает информацию от городских властей, которая сразу же будет доведена до жителей округа.

И ещё, что касается в целом прошедшего мероприятия – как говорит Ольга Носенко, за время ее депутатской работы впервые город Иркутск обсуждался на уровне области так широко, детально. Раньше региональные власти тоже приглашали городских коллег к диалогу, но те не шли. Сейчас ситуация изменилась.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

#королёвуаппарата

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: #королёвуаппарата, Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments