bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Адвокат сторонника якутского шамана Сан Саныча Алексей Григоров выиграл два суда у полиции

Ленинский районный суд Иркутска решил, что Александр Алексеенко (Сан Саныч) не нарушал режим самоизоляции и правила дорожного движения


На фото Александр Алексеенко (Сан Саныч) и адвокат Алексей Григоров, 4 мая 2020 года

Адвокат Алексей Григоров, представлявший интересы гражданского активиста Александра Алексеенко в Лениском районном суде, получил Постановление о рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении его подзащитного. В документе говорится, что полицейские допустили нарушения при составлении протокола об административном правонарушении, и он не может являться основанием для привлечения Алексеенко к ответственности. В связи с чем судья пришла к выводу, что в действиях Александра Александровича отсутствует состав вмененного ему правонарушения (нарушения режима самоизоляции), и постановила прекратить производство по делу.

А 14 июля Ленинский суд вынес решение еще по одному административному делу, которое завели на Алексеенко сотрудники ДПС. Активисту вменяли нарушение правил дорожного движения, якобы он шел по обочине в попутном транспорту направлении, в то время когда рядом был тротуар. Полицейские вынесли постановление в отношение Сан Саныча, признали его виновным, и в виде наказания назначили штраф – 500 рублей. Адвокат Алексей Григоров, не согласившись с данным постановлением, в защиту Алексеенко обратился в суд. В решении суда говорится, что в постановлении отсутствуют факты и доказательства, подтверждающие вину Александра Алексеенко.  Итог – постановление инспектора ДПС отменено, производство по делу прекращено, за недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено. Теперь у Сан Саныча есть основание добиваться административной «реабилитации» и возмещения расходов.

Всего за время пути Александра Алексеенко по Иркутской области правоохранители составили на него четыре протокола, три из них – о нарушении «режима самоизоляции». Решение суда по первому протоколу было не в пользу гражданского активиста, но его защитник сейчас оспаривает его в Иркутском областном суде. А третий протокол (составлен был в Черемховском районе) судья вернула в полицию для устранения недостатков.

Житель города Фурманов Ивановской области Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. В конце мая он добрался до Красноярска и приостановил свой путь из-за плохого состояния здоровья.

Все материалы о пути последователя якутского шамана Сан Саныче – по тегу «Сан Саныч идет на Москву».


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Россия, Сан Саныч идёт на Москву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment