bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска поддержала инициативу газеты «Байкальская Сибирь»

Речь идет о развитии спортивной инфраструктуры на территории бывшего Иркутского высшего военного инженерного училища (ИВВАИУ). 22 июня главный редактор газеты Сергей Королев инициировал сбор подписей под обращением, адресованном временному губернатору Игорю Кобзеву, мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю Думы Евгению Стекачеву. За три дня подписались более четырехсот иркутян.

Сегодня газета получила ответ на это обращение из администрации Иркутска. В нем сообщается, что власти города поддерживают идею сохранения спортивного объекта и считают целесообразным дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры в данном районе.

По информации начальника Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Романа Синтоцкого, на этой территории предусмотрено строительство объекта физической культуры и массового спорта. Его местоположение уточнят во время проектирования.

Размещаем сканы обращения и ответа администрации Иркутска.





Напомним, что эта инициатива появилась в связи с тем, что стадион с тиром-манежем не передан от минобороны в собственность Иркутской области в числе 80-ти объектов недвижимого имущества, которые переданы. В настоящее время он находится в бессрочном пользовании у УФСБ по Иркутской области. Но объект не содержится и не эксплуатируется. Ежедневно, в любую погоду, на этот стадион для занятий спортом, утром и вечером приезжают жители со всего Иркутска. Вместе занимаются и профессиональные спортсмены (художественной гимнастикой, борьбой, футболом, тяжелой атлетикой…), и обычные иркутяне.

Газета и жители Иркутска просили Руслана Болотова и Евгения Стекачева, при внесении изменений в генеральный план города Иркутска в части развития бывшей территории ИВВАИУ, сохранить за земельным участком с кадастровым номером 38:36:000022:39169, назначение – для размещения спортивных объектов и занятия физкультурой и спортом. А еще просили городские власти предусмотреть, как это было в планах развития территории, проектирование и строительство рядом со стадионом здания плавательного бассейна. (Подробно об инициативе здесь).

Напомним, что в обращении у временного губернатора Игоря Кобзева иркутяне просили, для сохранения этих востребованных и значимых спортивных объектов, обратиться в Министерство обороны РФ для передачи их в госсобственность региона, с возможной последующей передачей администрации города Иркутска. Исполняющий обязанности министра спорта Илья Резник на это ответил, что администрация города Иркутска вправе обратиться в военное ведомство с предложением о передаче стадиона и тира-манежа в собственность муниципалитета. Илья Резник сообщил также, что со стороны правительства Иркутской области в адрес минобороны «подготовлено письмо о сохранении целевой направленности объектов с возможностью дальнейшего использования для занятий физической культурой и спортом среди детей, молодежи и взрослого населения города Иркутска».


© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments