bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске неизвестные препятствуют предвыборной агитации кандидатов в депутаты и губернаторы



22 июля на досках объявлений у подъездов многоквартирных домов по улицам Ядринцева и Красноярская в Иркутске появились анонимные объявления. Данная листовка сфотографирована по адресу: г.Иркутск, ул. Ядринцева, 17.  По информации местных жителей, агитаров в их доме пока не было.

Лиц, которые расклеили эти объявления, легко вычислить, потому как на многих домах установлены видеокамеры, а затем выйти и на заказчика.


Газета «Байкальская Сибирь» сегодня обратилась к начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку, чтобы выяснить – подпадает ли данное деяние под ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом, о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. А также спросила – будет ли полиция проводить по данному факту проверку, чтобы устранить препятствия для проведения выборов? Ведь в настоящее время на территории города проходят две избирательные кампании – досрочные выборы губернатора Иркутской области, а также досрочные и повторные выборы депутатов Думы города Иркутска по округам №10 и №16. Упомянутые объявления размещены на территории 16-го избирательного округа.

В соответствие с законом «О СМИ», ответ должен быть предоставлен в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments