bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как Сбербанк «ставит палки в колёса» кандидату в депутаты Думы Иркутска от КПРФ?



Кандидат в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу №16 от КПРФ Сергей Королев не может выпустить свой первый агитационный материал и начать полноценную агитацию избирателей. Причина – Сбербанк не проводит оплату издательству.

Платеж со специального избирательного счета кандидата был оформлен еще 18 июля, но до сих пор не прошел.

«Еще вчера, 22 июля, сотрудники Сбербанка говорили мне, что претензии я не могу к ним предъявить, так как платеж может проходить в течение трех суток. Но вот сегодня пошли четвертые сутки. Пришел в банк, меня очень долго не принимали. И вот, когда собрался целый «консилиум», со мной начали «работать», но никто из специалистов не мог объяснить в чем причина. Они направили запрос в головной офис, сказали, что до 17.00 (по местному времени) разрешат проблему. Обещали позвонить мне, но не позвонили. В 18.00 снова приехал в банк, и мне сообщили, что время для решения проблемы по моему счету отложено до часа ночи. Крайне неприятная история. Мало того, что мне постоянно приходится объясняться с издательством, так еще и агитировать не могу идти.

А еще на днях стало известно, что власти готовят мне «двойника». Наличие человека с похожей фамилией в бюллетене рассчитано на невнимательность избирателя», – рассказал Сергей Королев.


Проблема еще и в том, что кандидаты не имеют права открывать избирательные счета в других банках. Более того, они могут открыть счет только в одном филиале в Иркутске.

Газета «Байкальская Сибирь» сегодня направила запросы СМИ председателю  Избирательной комиссии города Иркутска Андрею Мельникову и председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элле Памфиловой, чтобы выяснить были ли такие прецеденты в их практике, как действовать кандидатам в подобных ситуациях и кто может защитить их права на осуществление предвыборной агитации.

© 2020, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments