?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пять дней Сбербанк не переводил деньги со счета кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ
bg_irkutsk
Это время кандидат Сергей Королев мог бы потратить на агитацию своих избирателей



Сегодня Сбербанк перевел деньги с избирательного счета кандидата в депутаты Думы Иркутска по округу №16 Сергея Королева издательству за печать агитационного материала. Представители банка извинились перед кандидатом и подарили в знак компенсации морального вреда термос.

Платеж со специального избирательного счета Королева был оформлен еще 18 июля.

22 июля Сергею Королеву в банке сказали, что деньги не ушли, и они не понимают, в чем причина. Сотрудники говорили также, что претензии кандидат не может к ним предъявить, так как платеж может проходить в течение трех суток.

Однако согласно п.34 Главы 3 Приложения к решению Избирательной комиссии города Иркутска от «23» июня 2020 года № 66/299 «Инструкция о порядке и формах учета и отчетности о поступлении средств избирательных фондов кандидатов и расходовании этих средств, в том числе по каждой операции, при проведении дополнительных и повторных выборов депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва», филиал публичного акционерного общества «Сбербанк России» обязан перечислить денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем получения платежного документа.

Банк признал проблему только на четвёртый день. Но пояснения в устной форме кандидат получил лишь на пятые сутки. Платеж провели во второй половине дня пятницы, переделав платёжный документ.

Сегодня утром, за несколько часов до звонка из банка, Сергей Королев направил жалобу председателю Избирательной комиссии города Иркутска Андрею Мельникову с просьбой разобраться в ситуации. Городской избирком переслал ее в Окружную избирательную комиссию. Так как банком было нарушено положение Решения Избирательной комиссии города Иркутска, кандидат планирует направить повторную жалобу с просьбой, чтобы ее рассмотрел лично Андрей Мельников.

Кроме этого, сейчас кандидат Сергей Королев готовит жалобу в ПАО Сбербанк с просьбой проверить законность действий сотрудников иркутского филиала в период ограниченной по времени избирательной кампании.

Напомним, 23 июля газета «Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ председателю  Избирательной комиссии города Иркутска Андрею Мельникову и председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элле Памфиловой, чтобы выяснить были ли такие прецеденты в их практике, как действовать кандидатам в подобных ситуациях и кто может защитить их права на осуществление предвыборной агитации.

© 2020, БГ Иркутск




  • 1
(Анонимно)
Вот это да!

Это реально скандал. Попробовал бы Сбер задержать платеж со счета коммерческой структуры, без объяснения причин! Тем более на 5 дней!

(Анонимно)
Толку то Памфиловой писать.А вот Мельникова и филиал банка надо потревожить.Совсем уже принаглели.Видать у Королева все время уйдет на борьбу с правительством региона и журнадюгами придурочными.

(Анонимно)
Позорники.

Термосом откупились.

(Анонимно)
Какие достижения у новоявленного депутата!!!! Деньги ему на агитацию не перевели...людям лапшу на уши на 3 дня задержка получилась хахахаха. Да банк пощадил людей от такого кандидата, если он таким пиаром себе дорогу в депутаты прокладывает 1🤐

  • 1